您现在的位置:首页 >> 鍏氬缓涓庡粔鏀
省科技厅召开厅党组理论学习中心组2020年第一次学习会
来源: 甘肃省科学技术厅   日期:2020/01/20  点击量:1066 
【字体:  】  打印 1

1月17日,省科技厅召开党组理论学习中心组2020年第一次学习会,厅党组成员、副厅长朱晓力同志主持会议并讲话。厅党组理论学习中心组成员共计30余人参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、主题教育总结大会、中央政治局第十九次集体学习会上的讲话精神和二〇二〇年新年贺词,传达学习了中央政治局会议、中央农村工作会议、中央经济工作会议、国家科学技术奖励大会和2020年全国科技工作会议等精神,传达学习了省十三届人大三次会、政协甘肃省十二届三次会、省委常委会、省政府党组(扩大)会等重要会议精神,并传达学习了中央、省委相关文件。

I78A1972

会议要求,要认真学习宣传贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。修订后的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、全面提高机关党的建设质量的重要举措。各级党组织书记要站在讲政治的高度,深刻认识抓好基层党建是党组织的政治责任,党支部要履行抓党建的主体责任,坚持“书记抓、抓书记”,形成抓党建工作合力。要着力推动机关党建工作与业务工作深入融合、相互促进,强化日常监督,引导和激励机关党员干部立足岗位建功立业,增强党建工作的针对性和有效性,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,使每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

会议要求,要认真传达学习贯彻国家科学技术奖励大会和全国科技工作会议精神,扎实做好2020年度科技工作谋划。厅系统各级党组织要抓好两个会议精神的传达学习,认真贯彻落实李克强总理在国家科技奖励大会上的讲话精神和王志刚部长在全国科技工作会议上的讲话精神,进一步提高政治站位,把思想认识统一到中央对科技创新的形势分析上来,切实增强责任感、使命感,积极创新有为,不断开创全省科技工作新局面。要围绕学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和视察甘肃时对科技工作的重要指示,按照2020年全国科技工作的总体思路和确定的十方面的重点工作,从统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的高度出发,坚持新发展理念,坚定不移实施创新驱动发展战略,紧扣国家重大战略需求和我省经济社会发展需要,以提升科技创新支撑引领为目标,进一步完善科技创新体制机制,全面提升科技创新治理能力。

会议要求,要持续正风肃纪,扎实做好春节期间有关工作。要积极排忧帮困,进一步增强宗旨意识,改进工作作风,以高度的政治责任感,深入基层一线,广泛开展走访慰问,关心困难群众生活。要严格落实安全生产责任,做到警钟长鸣、职责明确、责任到人、工作到岗、监督到位,严防各类安全事故的发生。节日期间要认真落实24小时值班制度、领导在岗带班制度、信息报送制度以及外出报备制度,值班人员要切实履行职责,决不允许出现断岗、漏岗、脱岗等现象。要坚持勤俭文明廉洁过节,深入贯彻中央八项规定精神,坚决遏制“四风”问题,加强提醒教育,严格自查自纠,党员领导干部要做好表率,带头崇廉拒腐,树立良好家风,执行廉洁自律各项规定,自觉抵制不正之风。

(供稿: 直属机关党委 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所