您现在的位置:首页 >> 鍏氬缓涓庡粔鏀
省直机关团工委举办2019年省直机关团干部专题辅导培训班
来源: 甘肃省科学技术厅   日期:2019/12/13  点击量:1052 
【字体:  】  打印 4

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和团的十八大、十八届二中全会精神,全面落实从严治团和《关于加强新时代团的基层建设、着力提升团的组织力的意见》的有关要求,12月2日至5日,省直机关团工委在工委党校举办了省直机关团干部专题辅导培训班。省委直属机关工委副书记李国胜出席开班式并讲话。

888

培训班以习近平新时代中国特色社会思想为指导,围绕党的十九届四中全会精神、习近平总书记视察甘肃重要讲话精神、团的十八大精神以及《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》、团组织标准化规范化建设和“青年文明号”创建等专题,邀请到省委党校教授和团省委负责相关工作的业务骨干进行了授课;结合助力脱贫攻坚,组织召开了“助力脱贫攻坚、彰显青春华章”青春故事分享会;就如何立足岗位成才,不断加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面分组进行了讨论;组织全体参训学员前往古浪县西路军战役纪念馆、八步沙“六老汉”治沙林场,进行缅怀革命先烈爱国主义教育和时代楷模先进事迹教育,深化了“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。

666

在开班式上,李国胜强调,作为基层团的干部,一要提高政治站位,切实增强学习贯彻习近平总书记中国特色社会主义思想的行动自觉,引导省直机关青年团员树立远大理想、自觉践行社会主义核心价值观,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要夯实基层基础,树立大抓基层的鲜明导向,广泛联系服务青年团员,强化团的基层组织建设,将全面从严治团落到实处;三要提升能力素质,形成齐抓共管的工作格局,立足岗位,勤奋工作,主动担责,大胆创新,不断提高工作能力和业务素质,带领广大青年团员充分发挥生力军和突击队的作用。

培训班深受学员们的欢迎,进一步增强了团干部的政策理论水平和业务能力,熟悉掌握了团组织的工作职能、工作职能和工作格局,为下一步开展团的工作奠定了基础。

省直机关各部门团组织负责人、团干部80余人参加了培训。省科技厅派2名团干部参加了培训。

(供稿: 团委 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所