您现在的位置:首页 >> 鍏氬缓涓庡粔鏀
省科技厅召开厅党组理论学习中心组2019年第十四次学习暨学习贯彻党的十九届四中全会精神交流研讨会
来源: 甘肃省科学技术厅   日期:2019/11/28  点击量:1398 
【字体:  】  打印 3

11月27日上午,省科技厅召开党组理论学习中心组2019年第十四次学习暨学习贯彻党的十九届四中全会精神交流研讨会,厅党组书记、厅长、厅直属机关党委书记史百战同志主持会议并讲话。厅党组理论学习中心组成员共计30余人参加了会议。

I78A0733

会议传达学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上的报告和讲话精神、习近平总书记国庆系列重要讲话精神,传达学习了中央、省委关于学习宣传党的十九届四中全会精神相关文件,传达学习了省委常委会、省政府党组(扩大)会等会议精神。4名厅领导和2名处长分别围绕学习党的十九届四中全会精神进行了大会交流发言,其他厅党组理论学习中心组成员均提交了书面交流发言材料。

I78A0693

会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会作出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定,是中央审时度势,从战略和全局的高度作出的重大决策,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件。

会议要求,厅系统各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,增强政治自觉,严格按照党中央统一部署和省委具体安排,认真做好全会精神学习宣传教育培训各项工作,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来。要把深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务,准确把握推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,沿着以习近平同志为核心的党中央指引的正确方向奋勇前进,确保全会精神落地生根、开花结果。要紧密联系现阶段工作实际,把贯彻落实全会精神与贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要指示批示精神结合起来,与扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”结合起来,与助力打赢防范化解重大风险隐患、脱贫攻坚、污染防治三大攻坚战结合起来,与高质量完成好年度重点目标任务结合起来,深入推进科技制度创新和治理能力建设,切实把党的十九届四中全会的精神落实落细。

(供稿: 直属机关党委 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所