您现在的位置:首页 >> 鍏氬缓涓庡粔鏀
省科技厅召开厅党组理论学习中心组2019年 第十三次学习(扩大)会暨科技创新评价专题辅导会
来源: 甘肃省科学技术厅   日期:2019/12/02  点击量:1252 
【字体:  】  打印 2

为全面深入掌握和学习国家层面在科技创新监测与评价的研究情况,省科技厅于11月22日下午组织召开省科技厅党组理论学习中心组2019年第十三次学习(扩大)会,邀请中国科技发展战略研究院科技统计与分析研究所所长玄兆辉研究员和国家统计局统计科学研究所何平研究员,围绕区域科技创新评价进行专题辅导。会议由省科技厅党组成员、副厅长朱晓力主持,厅党组理论学习中心组成员、厅机关全体干部、省科技发展战略研院的相关人员共计80余人参加了会议。

I78A0305

中国科技发展战略研究院科技统计与分析研究所所长玄兆辉所长结合十九届四中全会精神,重点围绕国家科技统计与创新调查制度建设,对国际国内科技统计工作的发展、国家创新调查制度的建立与发展、国家创新能力监测与评价进行了相关解读。国家统计局统计科学研究所何平研究员对《中国区域科技创新评价报告》进行了全面系统的解读,梳理了全国科技创新评价的基本情况,从统计的角度对我省的综合科技创新水平进行了分析,找出了近年来我省综合创新水平指数的运行轨迹和各级指标发生变化的问题所在,并提出了甘肃科技创新发展的建议和希望。

I78A0281
玄兆辉所长作专题辅导
I78A0319
何平研究员作专题辅导

通过此次辅导讲座,使与会人员对《中国区域科技创新评价报告》的框架内容、指标体系有了更加明确的认识,为如何推动我省科技创新发展提供了新的思路,提升了我省科技管理人员、科研工作者的管理水平和学术能力。

(供稿: 直属机关党委 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所