您现在的位置:首页 >> 鍏氬缓涓庡粔鏀
省科技厅组织召开 “以先进典型为镜 向身边模范看齐” 学习报告会
来源: 甘肃省科学技术厅   日期:2019/08/28  点击量:5014 
【字体:  】  打印 3

8月27日下午,省科技厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“以先进典型为镜 向身边模范看齐”学习报告会。会议邀请厅直属单位--甘肃省农业工程技术研究院植物保护技术中心主任、副研究员、“全国自强模范”任宝仓同志为大家作了题为《把技术成果写在大地上》的事迹报告,观看了我厅拍摄制作的反映身边先进典型的专题纪录片《南山上 那一片绿》《远山的呼唤》和《点石成金的科学家》。会议由厅党组成员、副厅长巨有谦同志主持,厅领导、厅党组理论学习中心组成员、厅机关干部、厅机关后勤服务中心干部职工80余人参加会议。

IMG_8899

会上,任宝仓同志围绕自己30多年来专注农业实用技术研究及应用推广的经历,用平实质朴的语言,向厅系统广大党员干部生动再现了基层农业科技工作者在技术创新中刻苦钻研、在田间地头苦干实干、在农业技术推广应用中深入群众中间,不断破解农业生产领域科技难题的朴实形象,体现了新时代科技工作者坚守初心、勇于担当、甘于吃苦、乐于奉献的高尚精神风貌。《南山上 那一片绿》展现了省科技厅机关后勤服务中心职工许新河同志坚守南山绿化基地植树护林,33年如一日,用青春浇灌绿色、以实干改造山河,将昔日荒芜的南山打造成如今绿树成荫的森林的动人事迹,自1986年以来,省科技厅绿化基地连续多年被评为省市南北两山绿化先进单位。《远山的呼唤》展现了省科技厅帮扶康县驻村工作队队员扎根乡村、服务乡村,为村民脱贫谋思路,为集体致富谋产业、为乡村振兴强基础,不畏困难,担当作为,把康县作为第二故乡,全身心投入脱贫攻坚和美丽乡村建设的具体行动和工作业绩。《点石成金的科学家》展现了中科院兰州化学物理研究所研究员王爱勤及其团队专注凹凸棒石研究,经过十多年执着探索与实践,使我国凹凸棒石研发水平从“跟跑”国外变为“领跑”世界,顺利实现科学技术研究的弯道超车。

IMG_8868

大家通过听取报告,观看记录片,亲身感受到先进模范就在我们身边,也深刻体会到先进典型坚守初心、敢于担当、开拓创新、甘于奉献的精神追求,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断向身边先进典型学习,巩固主题教育成果,将主题教育焕发的热情转化为干事创业的动力,把学习教育成果运用到科技创新实践中,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。

(供稿: 直属机关党委 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所