您现在的位置:首页 >> 党建与廉政
省科技厅隆重召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会
来源: 甘肃省科学技术厅   日期:2021/06/29  点击量:5609 
【字体:  】  打印 10

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,歌颂党的光辉历史和丰功伟绩,增强厅系统各级党组织的凝聚力和战斗力,进一步激励党员干部坚定理想信念,在推动全省科技创新改革发展的事业中充分发挥先锋模范作用,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇于担当、拼搏进取、作出更大贡献,6月28日,省科技厅召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会。

微信图片_20210629172758

党组书记、厅长张世荣出席会议并讲话。厅系统老党员代表、厅机关全体党员、驻厅纪检监察组全体党员、厅属单位党组织负责人和2021年厅系统“两优一先”获奖者代表共计100余人参加会议。张世荣同志向厅系统获得“光荣在党50年”纪念章的党员代表颁发了纪念章,厅级党员领导干部向获得厅系统2021年“两优一先”荣誉的党组织和党员代表颁发了奖牌和证书。党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记朱晓力主持会议。

_L0A91561

张世荣指出,颁发“光荣在党50年”纪念章,是以习近平同志为核心的党中央对老党员的亲切关怀和褒扬,是对老同志们为中国革命和社会主义建设付出辛勤努力、作出重要贡献的充分肯定。省科技厅系统各级党组织和广大党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,扎实开展党史学习教育,不忘初心、牢记使命,在推动全省科技事业发展和疫情防控、脱贫攻坚工作中树立了先锋形象、做出了重要贡献,涌现出一批立足岗位、锐意进取、扎实工作、无私奉献的先进集体和优秀个人,是厅系统广大党员干部学习的榜样。

_L0A92791_副本

张世荣强调,全厅系统党员干部要以庆祝党的百年华诞为契机,在百年磅礴的党史中汲取理想信念的力量、汲取砥砺奋进的精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足新起点,践行新使命,昂首奋进新时代;要从百年党史中汲取全面从严治党的智慧,勇于用纪律规矩管党治党,把严守政治纪律规矩放在首要位置,不折不扣执行党的路线方针政策,以深入推进全面从严治党引领保障“十四五”开好局、起好步,不断取得科技创新新业绩;要结合党史学习教育,充分认清当前面临的形势任务,自觉从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中找到破解矛盾问题的钥匙,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,努力在新思想指引下探索科技自立自强和高质量发展的新路径,不断引领新风气。

会议要求,厅系统各级党组织和广大党员干部要以获得“光荣在党50年”纪念章党员和获得“两优一先”荣誉的先进典型为榜样,模范履行职能职责,充分发挥基层党组织和党员在推动改革发展事业中的战斗堡垒作用及先锋模范作用;要不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面提供有力科技支撑,在全面建设社会主义现代化国家新征程中作出新的更大贡献。

(供稿: 直属机关党委 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号   技术支持:甘肃省科学技术情报研究所