您现在的位置:首页 >> 党建与廉政
省科技厅召开厅党组理论学习中心组2021年第四次学习会暨党史学习教育读书班第二专题辅导会
来源: 甘肃省科学技术厅   日期:2021/05/28  点击量:7278 
【字体:  】  打印 1

5月27日,省科技厅召开党组理论学习中心组2021年第四次学习会暨党史学习教育读书班第二专题辅导会,党组书记、厅长张世荣同志主持会议,厅党组理论学习中心组成员,驻厅纪检监察组、机关全体党员干部80余人参加了会议。

微信图片_202105271744133

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十九次会议、中央政治局第二十九次集体学习会议上和在广西考察时的重要讲话精神,传达学习了中央政治局会议精神,传达学习了思想政治工作有关文件和全省党史学习教育领导小组办公室负责同志座谈会、省安委会全体(扩大)电视电话会议精神等有关文件精神。

微信图片_202105281227141

党组书记、厅长张世荣同志在会上指出,要切实加强对《关于完善科技成果评价机制的指导意见》的学习,准确把握主要内容和精神实质,增强贯彻落实的责任感和使命感。要做好深入解读与全面宣传,确保科技创新主体深入了解掌握政策,将科技创新活动主动融入政策,切实把党中央和省委决策部署转变为推动科技创新发展具体行动。要强化政策监督,保证政策执行不走样、不跑偏,切实激发科技人员积极性、创造性,为加快实现科技自立自强提供坚实政策保障。要大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,不折不扣落实好党中央、国务院和省委省政府各项重大决策部署,持续提升东西部科技协作工作水平,以科技项目、科技人才、科学知识,助推乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供有力科技支撑。

会议要求,必须全面抓好安全生产相关工作。一是要持续抓紧抓实常态化疫情防控工作,落实联防联控机制要求,切实维护厅系统干部职工身体健康状态,确保各项中心任务顺利完成。二是要持续推进扫黑除恶斗争,把坚定的政治立场、强烈的使命担当和正确的政策方针、高效的方法手段结合起来,确保扫黑除恶斗争常态化。三是要严格安全管控责任,加强统筹协调,全面摸排风险隐患,坚决堵住安全漏洞,保障各类大型活动安全,为庆祝建党100周年营造良好环境。

张世荣同志在读书班上强调,要全面贯彻落实中央、省委关于开展党史学习教育的决策部署,在认识上再对标、重点上再聚焦、力度上再加大,切实提高党史学习教育成效。要结合庆祝建党100周年系列活动,丰富学习形式,创新学习方式,落实好专题学习、宣讲培训、知识竞赛、为群众办实事等实践活动,推动党史学习教育入脑入心,促进党员干部思想境界再提高,工作作风再转变,切实将党史学习教育成果转化为推动全省科技创新事业高质量发展的具体实践,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

微信图片_20210528122714

兰州战役纪念馆原馆长瓮志义在读书班上作了《百年党史、伟大征程》专题辅导报告。报告以毛泽东同志在长征途经甘肃境内的主要活动史料为主线,深入分析红军长征途经甘肃面临的局势和发生的事件,深入解读了长征精神,为厅机关党员干部上了一堂生动的党史课。通过深入了解历史,汲取经验、总结智慧,增强了大家发扬长征精神,努力开创科技工作新局面的信心和动力。党员干部纷纷表示,要弘扬长征精神,牢记初心使命,勇于开拓创新,在全面建设社会主义现代化国家新征程中做出新的更大贡献。

(供稿: 直属机关党委 ) 

相关信息:


版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所