您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
省科技厅认真组织收看中组部老干部局第3场党史学习教育网上专题报告会
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/07/21  点击量:2056 
【字体:  】  打印 0

7月19日,中组部老干部局举办第3场党史学习教育网上专题报告会。中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山同志作“新时代中国共产党人的政治宣言”宣讲报告。根据省委老干部局工作安排,省科技厅组织厅机关及厅属单位离退休干部和老干部工作者通过集中或居家自主观看等形式收听收看了专题报告。

报告会上,曲青山同志深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,解读在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求,同时围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行了全面阐释。

报告会后,老同志们积极畅谈学习体会,大家一致认为,习近平总书记“七一”讲话深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,围绕一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,全面总结伟大建党精神和党的百年光辉历程中创造的宝贵经验,系统阐述“以史为鉴,开创未来”必须牢牢把握“九个必须”的根本要求。讲话高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富、振奋人心,充分体现了中国共产党远大战略格局、强烈的历史担当和执政为民的真挚情感,为新征程上党和国家各项事业的发展指明了方向,对当前及未来一个时期的工作作出重要部署。老干部们纷纷表示,要通过通读原文、听辅导等多种方式,学深悟透讲话精神,把学习成果转化为政治能力,坚定理想信念,听党话,跟党走,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,紧密结合自己的工作经历、生活阅历和人生感悟,紧紧围绕全省科技事业创新发展建言献策,发挥余热。

(供稿: 老干部处 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号   技术支持:甘肃省科学技术情报研究所