您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
西北农林科技大学博士生导师蔡宇良一行来省农工院调研指导
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/07/20  点击量:1437 
【字体:  】  打印 0

2021年7月16日,西北农林科技大学园艺学院博士生导师蔡宇良一行三人来我院进行调研指导,并进行了《樱桃栽培关键技术及发展趋势》的学术报告。省农工院部分领导及相关科研人员参加了本次活动。

1

省农工院甜樱桃试验基地于2015年建设,6年来,进行了樱桃树越冬防冻技术、晚霜冻防治技术、无公害栽培技术以及水肥一体化技术等关键性技术研究。近两年亩产值已连续达到万元以上,开创了武威地区樱桃露地栽培的先例,对河西地区引进并种植樱桃具有重要的参考意义。

2

蔡宇良教授一行和省农工院相关技术人员就甜樱桃试验基地建设、栽培管理技术等方面进行了深入交流和探讨,现场演示了双芽剪和留桩修剪两大修剪方法,并对如何在武威及周边区域开展甜樱桃种植示范提出了宝贵意见,相关科研人员对甜樱桃的管理技术等受益匪浅。蔡教授指出甜樱桃在当地引种示范已取得初步成功,双方就下一步拟开展的合作以及研究工作进行了交流讨论。

(供稿: 甘肃省农业工程技术研究院 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号   技术支持:甘肃省科学技术情报研究所