您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
张掖:肃南县开展机械剪毛技能培训及第六届“北元金剪”机械剪毛技能大赛
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/07/21  点击量:1266 
【字体:  】  打印 0

为进一步提高农牧民科技培训的时效性和特色性,推动畜牧业产业化发展,大力实施细毛羊标准化生产。近日,肃南县在细毛羊主产区康乐镇、大河乡、皇城镇开展机械剪毛技能培训及第六届“北元金剪”机械剪毛技能大赛活动。

本次活动共有150名选手参加。整个活动紧张有序、竞争激烈,以参赛选手的熟练程度、羊皮破损、毛茬质量、毛被完整、重剪毛、剪毛速度六项数据为评分依据。县农业农村局、新疆北元-泰瑞机械工程有限公司、甘肃锦鑫达农牧科技有限公司等单位莅临现场参与和观摩比赛。竞赛设一、二、三等奖,并采取网络直播的方式,对比赛全网络平台进行现场直播和互动,全方位展示细毛羊发展及机械化剪毛推广成果。

通过此次活动的举办,现场培训了机械剪毛手,推广了细毛羊机械剪毛,助推了广大细毛羊养殖户实施推行标准化生产的积极性,提高了细毛羊养殖户的经济效益。让农牧牧民们亲身感受到了机械剪毛节省劳力、节约时间、增加产毛量等诸多好处,进一步推动了细毛羊产业与机械化剪毛技术发展,促进了绿色畜牧名县建设。

(供稿: 张掖市科学技术局 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号   技术支持:甘肃省科学技术情报研究所