您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
科技部园区评估考察组一行赴白银开展国家农业科技园区评估现场考察
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/07/16  点击量:3239 
【字体:  】  打印 9

7月13日至14日,科技部科技评估中心范云涛副处长、付海陆副教授和中国水利水电科学研究院许迪研究员、安徽农业大学张承祥教授、中国农业科学院农业经济与发展研究所陈学渊研究员一行赴白银市开展国家农业科技园区评估现场考察工作。省科技厅党组成员、副厅长王彬,白银市政府副市长、白银国家农业科技园区管委会主任贾汝昌陪同考察。

92d3bf2ed977ae4061fc4a7976c69cc

考察组先后对园区管委会、园区连栋温室、园区育苗温室、大坪花海、高原夏菜人才教育基地等地进行了实地考察,详细了解了园区基础设施建设、管理体系、创新创业平台、一二三产业融合、入园企业、主导产业发展等情况。

196e893d8e89341b85a8d42223e7b60

随后,科技部科技评估中心范云涛副处长主持召开现场考察座谈会,贾汝昌副市长从园区基本情况、管理体系、创新创业、产业发展、综合绩效和保障机制等方面汇报了白银国家农业科技园区建设发展情况。考察组结合现场考察情况,就园区建设工作中存在的一些问题和差距,提出了针对性的意见建议。王彬副厅长首先感谢了科技部科技评估中心和三位专家对白银国家农业科技园区的悉心指导,下一步,省科技厅将以此次评估为契机,继续加强国家农业科技园区的建设指导,积极引导更多先进适用技术、人才、成果、资金等资源向园区聚集,充分发挥园区技术服务中心作用,大力开展技术集成示范、职业农民培训,打通农业科技成果转化的“最后一公里”,为巩固脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴贡献科技力量。

农村科技处、白银市科技局负责同志和相关工作人员一同参加考察。

(供稿: 农村科技处 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号   技术支持:甘肃省科学技术情报研究所