您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
关于征集第六届中国创新挑战赛(甘肃·兰州)企业技术创新需求的通知
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/07/15  点击量:4788 
【字体:  】  打印 0

甘科区函〔2021〕35号

各市(州)科技局、兰州新区科技发展局、兰州新区经济发展局、兰州高新技术产业开发区管委会、白银高新技术产业开发区管委会,各有关单位:

为深入贯彻落实党的十九届五中全会及中央经济工作会议精神,深入实施创新驱动发展战略,进一步激发创新创业活力,聚集创新要素资源,培育优质科技创新企业,根据《科技部关于举办第六届中国创新挑战赛的通知》(国科发火〔2021〕138号)要求和科技部火炬高技术产业开发中心相关工作安排,第六届中国创新挑战赛(甘肃?兰州)赛事将继续在我省设立赛区。为在全省范围内推广中国创新挑战赛(兰州)经验,本届赛事由兰州生产力促进中心与甘肃省生产力促进中心共同组织实施,通过“科研悬赏+研发众包”的新型项目组织与资助模式,加速科技成果转移转化,提升经济社会发展质量,现面向全省征集企业技术创新需求,有关事宜通知如下:

一、征集内容

1、围绕乡村振兴、黄河流域生态保护、智慧城市建设、环境治理等经济社会发展重点领域,征集区域发展共性技术需求;

2、聚焦十大生态产业,征集高端装备制造、生物医药、信息技术、新材料、新能源、节能环保、现代服务业、现代农业等行业发展遇到的共性技术需求;

3、征集企业在新产品新技术研发、生产过程中遇到的技术需求。

二、征集要求

技术需求企业填写《技术创新需求调查表》,并打印盖章后,将扫描件(或照片)以及电子版一并于7月30日前发送至邮箱113401217@qq.com。要求需求描述准确,指标合理、切合实际。

三、挑战赛流程

1、需求征集与发布

征集企业技术需求,组织专家进行分析梳理,形成需求公告,向社会发布,寻求解决方案。

2、解决方案征集与对接服务

采取线上线下相结合的方式,征集解决方案。围绕征集到的需求,开展形式多样的对接服务。

3、举办现场赛

组织挑战团队参与现场比拼和竞争对接,通过“打擂比拼”的方式决出最佳解决方案。

四、奖励和后续支持

1、现场赛设置优胜奖3个,各给予10万元奖励;优秀奖3个,各给予2万元奖励;鼓励奖若干,各给予1万元奖励;竞争对接奖若干,各给予3000元奖励。

2、通过创新挑战赛成功签约的技术需求,申报省市科技计划项目时,同等条件优先推荐立项支持。

3、通过创新挑战赛成功签约的聚焦我省重点领域关键核心技术和产业发展急需解决的技术需求,给予省厅揭榜挂帅制科技项目同等条件优先推荐立项支持。

4、邀请创投专家以及省内部分园区、科技企业孵化器、金融机构、技术转移机构以及科技企业的代表,在挑战赛现场观摩,对上赛需求开展全方位评估,推荐需求企业与相关行业企业、技术转移服务机构和金融服务机构进行对接,推动各类机构的社会资本集聚,帮助需求企业获得融资支持。

五、联系方式

甘肃省科技厅区域创新处 刘婷婷

电话:0931-8583683

甘肃省生产力促进中心 李洁

电话:0931-8829610 18693795656

兰州市生产力促进中心 杨艳

电话:0931-4636739 13609367775

地址:兰州市城关区麦积山路西段詹家拐子89号

邮箱:113401217@qq.com

附件:技术创新需求调查表


甘肃省科技厅

2021年7月14日

(供稿: 区域创新处 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号   技术支持:甘肃省科学技术情报研究所