您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
省纪委监委在省科技厅调研全省科技创新工作
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/07/05  点击量:4947 
【字体:  】  打印 1

7月2日,省纪委副书记、省监委副主任李寿伟带队到省科技厅就全省科技创新工作开展调研。省纪委常委高连城,省纪委监委第八监督检查室主任陈中伟、副主任申剑峰一同调研。

调研组一行在省科技厅召开座谈会,观看了《“甘”为人先,创新加“肃”》科技宣传片,听取了省科技厅党组书记、厅长张世荣同志全省科技创新工作汇报以及派驻省科技厅纪检监察组组长张慧春同志派驻纪检监察工作汇报。会后,调研组一行调研深入省科学技术情报研究所现场考察。

7757ab686cd74d03fc6e63068615631

李寿伟对省科技厅工作给予充分肯定。他指出,省科技厅党组认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把讲政治摆在首位,以实际行动践行“两个维护”,科学研判省情实际,理清工作思路,充分释放创新创业活力,科技支撑高质量发展的能力显著增强,为创新型甘肃建设奠定了坚实基础。

李寿伟强调,中央十九届五中全会把科技自立自强做为国家发展的战略支撑,“十四五”规划中将“坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势”列为社会发展首要任务,充分说明科技创新在国家发展中占有极其重要的位置。省科技厅党组要立足岗位职责,积极融合推进全省科技创新平台、项目、机制、人才布局,统筹协调省直相关部门、驻甘科研院所和高校科技创新力量,汇聚强大合力,共同推动甘肃科技创新事业高质量发展。

_L0A9781

李寿伟要求,省科技厅党组要不断提高政治站位,坚决做到“两个维护”,始终坚持全面从严治党,坚持党对科技工作的全面领导,运用法治思维,把党的科技政策落到实处。派驻省科技厅纪检监察组要以政治监督为抓手,驰而不息推进作风建设,坚决破除官本位思想和杜绝“中梗阻”问题。同时要发挥组织协调能力,统筹驻在部门机关纪检监督力量,充分运用驻在部门内部审计、巡察等手段,以系统联动新模式发挥派驻监督新效能。

驻厅纪检监察组有关同志,省科技厅办公室、政策处、规划处、机关纪委等处室负责同志参加调研。

(供稿: 办公室 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号   技术支持:甘肃省科学技术情报研究所