您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
甘肃省科研领域全面推进绩效评价与内控管理培训班在厦门成功举办
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/06/11  点击量:3535 
【字体:  】  打印 0

为进一步完善科研管理体系,及时了解和掌握国家最新科研管理政策和要求,提升科研管理人员在绩效评价、内控管理等方面的业务能力,准确把握科技领域风险防控点,切实做好财政支出绩效评价工作,甘肃省科技厅联合厦门国家会计学院在福建厦门,组织开展了两期甘肃省科技领域绩效评价与内控管理专题培训班。省纪委监委派驻省科技厅纪检监察组、省财政厅、各市(州)科技部门、相关高等院校、科研院所、医院、企业等近100名学员参加此次培训班。

图片2
图片1

两期开班式上,厦门国家会计学院副院长郑涌出席并作了热情洋溢的致辞,甘肃省纪委监委派驻省科技厅纪检监察组组长张慧春、省科技厅二级巡视员何维华、省科技厅二级巡视员任贵忠分别讲话,强调了财政绩效评价工作是行政事业单位内部治理的重要基础,不仅是公共财政管理改革的重要组成部分,也是政府职能转变的客观需要。良好的绩效评价结果不但可以客观的反映财政资金投入和各个创新群体对财政资金利用率及产出情况,更是全省下一阶段科研投入方向和资金投入力度的决策依据。

会议强调,按照厅党组会议要求,本次培训班参加人员按照“激励先进和培养人才”的原则进行安排,参训的每一名学员都是通过各单位(处室)严格推荐的。希望各位学员珍惜难得集中学习机会,通过培训,求真务实,全面掌握学习内容,回到工作岗位后能够学以致用,准确把握本单位科技领域风险防控点,切实提高绩效评价水平,为我省科技创新事业健康发展保驾护航。

图片3

在省科技厅及省科技厅培训中心认真准备,周密谋划下,此次培训紧密结合实际,重点突出,形势多样,既有理论学习,又有现场教学、交流研讨,针对绩效评价和内控管理工作分别安排来自中科院、厦门大学以及厦门国家会计学院的专家学者从科研项目资金绩效评价、财政资金绩效评价和绩效审计、行政事业单位全面预算绩效管理政策与实务、《预算法实施条例》解读与分析、行政事业单位内控评价报告撰写等方面进行授课。

图片4

参加培训的学员非常珍惜此次培训机会,学习热情高,态度端正,充分利用课间和业余时间向授课老师请教工作中遇到的业务困惑和问题,培训结束后都纷纷表示,受益匪浅,收获满满,通过培训使他们提高了对绩效评价和内控管理的思想认识,明确了科研绩效的工作重点,短时间内吸收了发达城市的先进经验,建立了良好的沟通渠道,提升了自身的综合能力素质,为下一步科学开展绩效评价以及规范内部控制工作提供了具体措施,他们将把绩效评价和内控管理理念融入工作中,开创科研管理工作的新局面。

(供稿: 资源配置与管理处(审计处) ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所