您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
省科技厅开展机关离退休干部党员“学党史 庆七一 拓视野”主题党日暨金益康医养中心参观活动
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/06/11  点击量:3494 
【字体:  】  打印 1

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极推进厅机关离退休干部党史学习教育活动的开展, 6月10日,省科技厅组织厅机关离退休干部党员开展了“学党史 庆七一 拓视野”主题党日暨金益康医养中心参观活动。厅机关部分离退休干部党员、老干部处、机关党委、后勤中心相关人员20余人参加了活动。

微信图片_20210611164047

活动中,大家饶有兴趣地参观了金益康医养中心医疗服务区、住宿区、活动区、膳食区及相关配套设施,就关心的收费、服务等问题进行了咨询。通过参观和交流,对高端养老服务机构运行机制、服务内容和理念有了深入直观的了解和认识,开拓了视野,更新了观念。

微信图片_20210611164058

活动期间,组织召开了离退休干部党史学习交流会和科技工作情况通报会。老干部们重温了入党誓词,交流了党史学习心得体会。省科技厅原党组成员、副厅长赵旭东分享了在南梁参加全省厅级退休干部读书班的收获和体会。他说,参观了荔园堡陕甘边苏维埃政府旧址、南梁革命纪念馆,对南梁精神有了更深的认识,新时代弘扬南梁精神,就是要坚守信念,顾全大局,不断加强党的政治建设;就是要求实开拓,不断创新,走出一条富有甘肃特色的发展之路;就是要坚持以人民为中心,站稳人民立场,坚决打好乡村振兴战;就是要转变作风,艰苦奋斗,书写好富民兴陇新篇章。通过参观和学习,对刘志丹、谢子长、习仲勋等革命先辈的不朽功勋产生了深深的敬佩之情。老干部处负责同志向大家通报了2021年上半年全省科技工作开展情况。

微信图片_20210611163726

会后,大家利用中心内部的电影室观看了红色电影《建党伟业》,在练歌房共同演唱了《没有共产党就没有新中国》、《我和我的祖国》、《唱支山歌给党听》等熟悉的红色经典歌曲。大家纷纷表示,通过参加此次活动,汲取了党史学习教育的丰富营养,思想得到了洗礼和升华,政治站位有了新提高,初心使命有了新担当,助力甘肃发展有了新动力。

(供稿: 老干部处 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所