您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
全省科技型中小企业科技创新政策培训班圆满结束
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/06/11  点击量:3261 
【字体:  】  打印 1

5月25日至6月10日,由省科技厅组织的全省科技型中小企业科技创新政策培训班共三期,分别在兰州(兰白片区)、天水(河东片区)、张掖(河西片区)成功举办。各市州科技主管部门负责同志及科技型中小企业负责人共计240余人参加培训。

图片1

本次培训是为深入贯彻落实创新驱动发展战略,激发我省科技创新活力,推动科技型企业数量和质量双提升,强化科技创新对全省经济社会高质量发展的支撑引领作用;是提升基层科技管理人员相关业务能力和管理水平,提高管理队伍业务素质的重要举措。培训期间,全体参训学员非常珍惜这次集中培训的机会,通过此次培训,努力做到学有所思、思有所得、得有所获,为干好今后的工作奠定良好的基础。

培训班每期课程为两天,邀请有关专家授课辅导,重点围绕高新技术企业认定、高新技术企业财税、甘肃省科技创新型企业认定、科技型中小企业入库评价、技术先进型服务企业认定等相关政策进行解读,结合案例、分享科技创新的做法和问题,使学员系统学习和了解掌握相关科技政策和知识,帮助全体参训学员熟悉有关政策规定、申报流程,强化了企业和科技管理部门人员对相关科技政策的理解运用,提升业务能力水平。

现阶段我省正在着力打造“科技型中小企业-省级科技创新型企业-高新技术企业”的梯次培育体系,通过整合现在资源,对标不同成长阶段的科技企业,精准实施支持措施,全面推动企业发展壮大,通过各类创新政策,支持市场前景好的科技型中小企业进行重点培育,不断培育壮大科技型企业质量规模,扩大省级科技创新型企业和高新技术企业后备队伍,各市州科技管理部门将进一步完善科技、财政、税务三部门协调联动的工作机制,加强服务引导和部门间沟通协调。优化科技认定管理工作流程,及时为企业排忧解难。

(供稿: 高新技术处 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所