您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
甘肃省计算中心云计算重点实验室与雄安区块链实验室签订合作框架协议
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/06/11  点击量:2997 
【字体:  】  打印 0

6月9日上午,甘肃省计算中心云计算重点实验室与雄安区块链实验室在省计算中心举行了合作框架协议签约仪式。

雄安区块链实验室是国内首家城市级区块链应用体系建设的综合性科技创新服务平台。实验室以创新开放机制和共建共创模式,吸引、聚集国内区块链技术和产业方面的领军人物和创新团队,在自主可控的区块链底层技术研究和能力构建领域,开展协同攻关和应用转化,为政府和企业提供区块链创新技术和产品的测试认证、标准研制、政策研究、战略规划、孵化带动、试点示范和人才培养等服务。

1

甘肃省云计算重点实验室与雄安区块链实验室在前期深入交流基础上,就新形势下建立长期、稳定、紧密的战略合作关系达成了共识。双方将以提升区块链技术创新能力为目标,加快区块链技术突破和有效转化,积极开展区块链领域的技术研发、项目合作、人才培养和应用服务。签约的成功,为省计算中心进一步创新发展,培育经济高质量发展新动能奠定了良好基础。

签约仪式后,雄安区块链实验室技术顾问、北京大学信息科学技术学院胡建斌教授、雄安火树科技有限公司首席执行官唐聪博士,为省计算中心全体专业技术人员作了区块链技术及产业发展专题报告会。

2
(供稿: 甘肃省计算中心 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所