您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
省农工院将党史课堂搬到田间地头
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/06/11  点击量:2954 
【字体:  】  打印 1

为隆重庆祝建党100周年,推动党史学习教育走深走实,6月9日-11日省农工院举办主题为“百年回望:中国共产党领导科技发展”的党史学习教育读书班,并且将课堂搬到了田间地头。此次“学践结合”活动,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,促进支部、部门间的业务交流和党建水平提升,引导党员干部在学习党史中汲取智慧、砥砺品格,提振干事创业精气神,真正把学习成果转化为推动省农工院高质量发展新举措。

IMG_2359

在党史学习教育活动中,省农工院坚持把党史学习教育和农业科研实际相结合,推进党建与业务深度融合,深入开展“我为群众办实事”活动,把党史学习教育成果转化为助推经济社会发展的成效。自活动开展以来,全院确定和落实24项具体实事,组织党员100余人次,瞄准农科主阵地,深入田间地头帮助解决农业生产一线“急难愁盼”实际问题。

IMG_2382

下一步,省农工院各级党组织将立足岗位,借助学科优势,结合党史学习教育,充分发挥“党建引领科研”的重要作用,进一步牢记初心使命,滋养报国情怀,弘扬科学家精神,始终坚定科技自立自强的信心与决心,以实际行动践行农业科技工作者青蓝相继、敢于创新、勇攀高峰的奋斗精神,助推陇原乡村振兴和农业农村现代化加速发展。

IMG_2511
(供稿: 甘肃省农业工程技术研究院 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所