您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
云南科技创新成果亮相2021全球技术转移大会
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/06/11  点击量:2346 
【字体:  】  打印 1

2021年5月31日上午,以“万‘象’需求,全球揭榜”为宗旨的全球技术转移大会在上海展览中心拉开帷幕。

受大会主办方特邀,云南省科技厅组团参加本次全球技术转移大会,并设立云南科技创新成果展示馆(以下简称云南馆)进行现场展示。

云南馆重点展示推介云南“十三五”科技工作成就与“十四五”科技创新规划,以及科技入滇回顾与展望情况、联合国生物多样性缔约方第15次大会筹备情况;国家植物博物馆、中国西南种质资源库、模式动物表型与遗传研究中心、云南天文台丽江天文观测站、景东120米脉冲星射电望远镜、云南天文台2米环形太阳望远镜等一批国家重大科技基础设施建设情况;云南省第二批揭榜制科技项目;生物医药产业、水电绿色能源产业、新材料产业、稀贵金属材料产业、高原特色农业等领域的内容。展示了云南贝泰妮生物科技有限公司的薇诺娜功效性护肤品;云南沃森生物技术股份有限公司的新型冠状病毒mRNA疫苗及十三价肺炎球菌多糖结合疫苗;云南省科学技术院牵头的云南省稀贵金属材料基因工程重大科技专项;云南中宣液态金属科技有限公司的液态金属系列产品;贵研铂业股份有限公司的稀贵金属材料;中国科学院西双版纳热带植物园选育的旱直播陆稻新品种;中科院昆明植物所研发团队开发的绿色环保咖啡系列产品等一批批新技术、新项目、新产品。

在本届大会上,云南省除“云南馆”的展览展示项目外,5月31日上午,还在大会主会场召开2021浦江创新论坛全球技术转移大会“云南科技创新专场发布会”。

【来源:科技部网站(http://www.safea.gov.cn/dfkj/yn/zxdt/202106/t20210610_175152.html).2021年06月10日】

(供稿: 办公室 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所