您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
省农工院召开2021年度第二次特药安全生产管理专题工作会议
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/06/08  点击量:2453 
【字体:  】  打印 1

6月7日下午,省农工院召开2021年度第二次特药安全生产管理工作会议。省农工院、凉州区禁毒办、凉州区公安局等单位共计25人参会。

1

会议传达了全省禁毒工作会议精神、学习了甘肃省农垦集团公司相关特药安全管理文件精神、审议了《省农工院特药安全管理制度》《省农工院特药安全管理考核办法》。省农工院相关责任部门对特药安全生产管理工作做了专题汇报。凉州区禁毒办、凉州区公安局禁毒大队、凉州区公安局黄羊派出所相关负责同志分别做了会议发言。

会议指出,当前是特药安全管理的关键时刻,各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,全面落实中央、省委省政府和省禁毒办、省农垦集团公司关于禁毒工作的安排部署,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,清醒分析特药基地安全风险,坚决依法严厉打击涉及特药产品的违法行为,进一步加强特药基地安全管理工作。

会议要求,一是强化宣传教育,在“6.26”国际禁毒日来临之际,抓好职工及周边群众的禁毒宣传教育,引导职工群众自觉远离毒品。二是统一思想,提高认识,相关部门要强化制度,细分责任,相互配合,履职尽责,进一步加强特药管控措施,做好特药看护期安全管护工作。三是落实安全主体责任,加强特药安全生产各个环节的监管,筑牢特药安管阵地。四是加强新冠疫情防控期间的人员管理,认真贯彻落实地方和科技厅关于新冠疫情防控的有关政策及要求,严格落实实名登记管理制度、体温监测制度和异常情况报告制度,切实做好对外来检查及相关人员的健康监测、健康信息查验、出入登记、个体防护等工作。五是严格贯彻落实特药安全管理相关法律制度及文件精神,建立健全特药安全责任体系,做到特药安全管理万无一失。六是进一步加强组织领导,完善制度管理体系,层层落实岗位职责,加大检查督查力度,确保特药各个环节管理安全零事故。

(供稿: 甘肃省农业工程技术研究院 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所