您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
张掖:用科技助推林草产业发展--记高台县科技特派员高延林
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/06/08  点击量:4326 
【字体:  】  打印 0

高延林,林业高级工程师,2002年参加工作,现在高台县林业技术推广站工作。自参加工作以来,她以推动全县林果产业为己任,以高度的事业心和责任感,开拓创新,勇于实践,驻村蹲点,活跃在全县涉林企业和各镇的田间地头、果园、及温室大棚里,为全县林草产业的健康快速发展及林农增收致富做出了一个专业技术人员应有的贡献,取得了良好的社会效益、经济效益和生态效益。

2019年被聘为张掖市市级科技特派员和高台县县级科技特派员,在高台禹禾高效农业节水灌溉设备有限公司和甘肃荣升枸杞产业有限公司开展科技服务,通过她的精心指导和全程跟踪服务,在高台禹禾高效农业节水灌溉设备有限公司新植优质梨8000亩,引进梨树新品种4个,成活率达96%,完成优质梨标准化管理12200亩,并为该公司培育科技明白人15人,解决了石砾戈壁果树栽植成活率不高的生产难题。在甘肃荣升枸杞产业有限公司指导枸杞标准化管理3000亩,引进枸杞新品种 3 个,2020年产干果6万公斤,实现经济效益300万元,培育科技明白人13人,科技示范户5户,解决了干旱沙地枸杞扦插育苗的技术难题。并在全县开展林果业新技术、新品种的推广、试验、示范及科技培训工作。近年来,她指导和参与果树修剪0.63万亩,指导企业和林农完成果园防虫面积达0.52万亩。2020年该同志被评为高台县优秀科技特派员。

图片1

同时,结合全县林草产业发展实际,坚持科研与生产相结合,边试验、边推广,边总结。她深入生产实践,开展调查研究,参与制定了甘肃省地方标准7项,其中主持完成了《榆叶梅育苗技术规程》、《水腊播种育苗技术规程》、《五叶地锦扦插育苗技术规程》三项,填补了甘肃省无榆叶梅、水腊,五叶地锦等育苗技术规程的空白。

图片2
(供稿: 张掖市科技局 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所