您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
张掖:民乐新技术试验推动马铃薯产业发展
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/06/08  点击量:4742 
【字体:  】  打印 1

民乐县坚持农业农村优先发展总方针,以改革创新为关键举措,以持续深化农业供给侧结构改革为根本主线,立足“寒旱”地理区位特点,发挥旱作农业全覆盖优势,突出规模化种植、绿色防控、水肥一体化技术推广、施用有机肥、新型高效地膜运用等关键技术,推动马铃薯产业的高质量发展。在民乐县洪水镇费寨村建立了马铃薯核心试验示范基地150亩,引进陇薯10号等新品种开展品比试验,同时开展渗水降解膜覆盖试验示范,采用0.007mm全生物降解渗水地膜,在田间地面覆盖4个月左右开始快速降解,减少了地膜用量,降低了单位面积使用成本,有效减少白色残留污染,消除地膜残留,增加作物产量。

下一步,民乐县将继续加大马铃薯新品种、新技术、新装备的试验示范、推广应用力度,把示范基地建成新品种新技术的孵化器、科技成果转化的加速器、产业高质量发展的助推器、提高农民增收的稳定器,进一步提升全县马铃薯产业发展水平,全力助推乡村振兴深入实施。

(供稿: 张掖市科学技术局 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所