您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
江苏海安以金融创新服务科技创新
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/06/07  点击量:2663 
【字体:  】  打印 0

6月5日,来自125所高校院所的325名专家教授,近350家企业负责人齐聚江苏海安,参加第八届“创新创业在海安”主题活动。活动中,“科创贷”首批贷款、重大原创性成果、人才创业、高科技投资等40个项目现场签约。

自2014年以来,海安市已成功举办七届“创新创业在海安”主题活动,吸引了一大批创新资源集聚,促成了一大批科技成果落地开花,海安创新发展水平越来越高、动力越来越强。近年来,海安抢抓长三角一体化发展战略机遇,深入贯彻新发展理念,奋力推动高质量发展,在全国县域经济综合竞争力百强榜列第24位。全社会研发投入占比、高新技术产业产值占比等指标均居全省第一方阵,县域人才综合竞争力跃居全省第五、在全国创新百强县市中列第15位。

海安市委书记于立忠表示:“在现代化新征程的更高起点,海安将围绕产业链部署创新链,依托十大特色产业集群,聚焦新一代信息技术,在5G通信及应用、物联网、大数据、数字经济、电子信息、智能制造等重点领域,着力吸引全国创新资源,大力促进科技成果转化,积极构建以科技创新为支撑的县域现代化经济体系。”

当天,海安农商银行科技支行揭牌,为海安科技成长型企业在发展前行的道路上增添新动力。成立后的科技支行将积极探索“银行+政府+科技部门+担保公司+科技型企业”的多方合作模式,以专向定位、专业团队、专属产品、专项规模,专门利率、专用机制的“六专”模式和“主打信用贷款、创新还贷方式、全面优惠利率”的多重“组合拳”,为企业提供政策咨询、融资担保、金融需求等“一站式”服务,促进科技项目与金融资源有效对接,为全市科技开发、成果转化和高新产业发展提供全方位金融服务。截至目前,海安农商银行已经对 全市374家高新技术企业和16家科技创新型企业发放贷款55.48亿元。

据了解,今年以来,海安对科技金融工作高度重视,科技金融政策体系不断完善,科技金融信贷产品不断拓宽。除了积极筹建科技银行外,海安还全面启动“科创贷”,设立2000万元“科创贷”风险补偿资金,根据制造业贷款规模、普惠小微信用贷款市场份额等指标进行综合打分,确定海安农商银行、江苏银行、中国银行3家银行作为“科创贷”首期合作银行。同时稳步推进“苏科贷”“高企贷”,解决企业融资难题。

【来源:中国科技网(http://stdaily.com/index/kejixinwen/2021-06/06/content_1151739.shtml).2021年06月06日】

(供稿: 办公室 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所