您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
巨有谦副厅长参加2021浦江创新论坛
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/06/07  点击量:3600 
【字体:  】  打印 0

5月31日-6月4日,2021浦江创新论坛-全球技术转移大会在上海举办。6月3日举行了以“创新,为了人类美好生活”为主题的2021浦江创新论坛全体大会,上海市委书记李强、科技部部长王志刚、上海市委副书记、市长龚正、上海市政协主席董云虎、市委副书记于绍良,科技部副部长徐南平、李萌出席。

王志刚在作主旨报告时指出,当今世界正经历百年未有之大变局,让人类生活更加美好,离不开科技创新的有力支撑。我们将深入落实习近平总书记关于科技创新的重要指示精神,紧紧抓住新科技革命和产业变革的重大战略机遇,在应对全球重大挑战中充分发挥科技创新的关键作用,强化科技创新对新发展格局的支撑引领,把实现人民高品质生活作为重要着力点,为解决不平衡不充分发展的矛盾提供科技创新答案。愿与世界各国开展广泛而深入的国际科技交流合作,携手依靠科技创新筑牢全球公共卫生防线;以科技创新引领推动经济社会绿色发展,努力为碳达峰碳中和提供更多有效的科技创新方法和答案;坚持需求导向和问题导向,为改善民生福祉提供更多高水平科技创新成果;聚焦事关全球可持续发展的重大问题,建设高水平科技创新国际合作平台,共同构建互利共赢的国际科技创新治理体系。

受上海市科学技术委员会邀请,我厅巨有谦副厅长参加了浦江创新论坛青年科学家座谈会、2021浦江创新论坛开幕式及全体大会等活动。

在同期举办的全球技术转移大会上,我省组织兰州空间技术物理研究所、甘肃省膜科学技术研究院有限公司2家单位5个成果转化项目参加了线下展。中国科学院兰州化学物理研究所等4家单位参加了线上展。

浦江创新论坛创设于2008年,是由科技部和上海市政府共同主办的高层次国际论坛,致力于打造全球科技创新领域的重要信号释放地、重要话题引领地和重要论述策源地。2021浦江创新论坛以线上线下相结合的方式举办,举行2021浦江创新论坛全体大会、全球技术转移大会、科技创新青年峰会、青年科学家座谈会,以及未来科学、新兴技术、创新政策、创新创业、青年人才等十余场专题论坛活动。
(供稿: 成果转化与奖励处(省科学技术奖励办公室) ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所