您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
哈尔滨“科技红娘”助力科技成果高质量就地转化
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/06/04  点击量:3112 
【字体:  】  打印 0

5月28日,哈尔滨市科学技术局、哈尔滨股权投资协会联合主办了2021年首场创新创业项目路演。此举旨在将“学党史、办实事”与科技创新生态建设相结合,推进哈尔滨市“一大批科技成果高质量就地转化”,将本地社会资本引入到成果转化关键环节,有效促进了哈市本土资本和本地项目“近亲优育”。

自去年以来,为全力打响“哈尔滨科技成果转化平台”品牌,哈尔滨市科技局相继出台了“支持校所开展科技成果就地转化”“支持新型研发机构等创新平台建设”“支持众创空间、加速器等孵化平台建设”和培育创新型企业的“展翅、瞪羚计划”等系列政策措施,旨在进一步释放成果转化内生动力,进一步营造“近者悦,远者来”高质量的创新创业生态。

自启动项目征集以来,共收到20余个项目报名。经过前期遴选和辅导,其中5个项目围绕核心技术、市场前景、盈利模式、预期效益等方面展开路演推介,路演采用“项目推介+互动提问”的形式进行,深扎一线的投资人分别从各自领域与专业视角对项目进行点评,并从核心竞争力、团队能力、市场潜力、投资价值、现场表现等5个维度进行打分。投资机构纷纷表示,参演项目质量高、潜力大。中农绿地集团、黑龙江农投资本管理有限公司均对中科院哈尔滨育成中心的无抗生态养殖项目表示了投资意向。

据悉,路演活动将持续举办,将打造哈尔滨永不落幕的成果展示汇。

【来源:中国科技网(http://www.stdaily.com/index/kejixinwen/2021-06/02/content_1149678.shtml).2021年06月02日】


(供稿: 办公室 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所