您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
省分析测试中心召开中心第四次理论学习会暨党史学习教育专题学习会
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/06/03  点击量:3107 
【字体:  】  打印 0

6月2日上午,省分析测试中心召开中心第四次理论学习会暨党史学习教育专题学习会,党总支书记梅汝鸿主持会议,中心全体干部职工参加了会议。

会议传达学习了省科技厅党组理论学习中心组2021年第四次学习会议精神,传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十九次会议、中央政治局第二十九次集体学习会议上和在广西考察时的重要讲话精神,传达学习了中央政治局会议精神,传达学习了全省党史学习教育领导小组办公室负责同志座谈会、省安委会全体(扩大)电视电话会议精神和省科技厅关于全面做好近期省科技厅系统安全生产工作的通知等有关文件精神。

会议强调,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十九次会议上的重要讲话,部署推进科技评价改革,聚焦“四个面向”的科技成果评价导向逐步确立,激励创新环境正在形成。中心全体干部职工要认真研究学习完善科技成果评价机制的指导意见,鼓励科技人员在分析检测领域推动科技创新成果的推广应用。

在党史学习教育专题学习会上,中心全体职工深入学习了会议学习了习近平同志《论中国共产党历史》之《中国革命历史是最好的营养剂》等篇目,党的十八大以来,中央政治局带头改进作风,严格坚持八项规定,就是要在新的历史条件下更好坚持“两个务必”,中心党员干部要不断学习领会,不断加强作风和学风建设。

微信图片_20210603175729

会议专题学习了习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,习近平总书记重要讲话强调要实现高水平科技自立自强,从五个方面对加快建设科技强国进行了部署,为新时代广大科技工作者指明了使命和奋斗方向,是新的科学“进军号”和“动员令”,值得每一位科技工作者学习和切身感悟。

会议要求,要通过党史学习教育联系实际深入学,结合认真学习领会习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,把党史学习教育和中心业务工作紧密结合起来,努力提升科技创新的积极性,以学践行,切实把学习成效转化为实实在在的工作业绩同时要从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定等各项安全生产工作的落实,为中心工作高质量发展创造良好局面。

最后,全体职工集中观看了党史学习教育专题纪录片《共产党人》第1集《开天辟地》。

(供稿: 甘肃省分析测试中心 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所