您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
省科技厅开展“让党旗在基层一线高高 飘扬”志愿服务活动
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/06/02  点击量:5516 
【字体:  】  打印 0

6月2日,省科技厅组织开展“让党旗在基层一线高高飘扬”志愿服务活动,厅机关党员干部积极主动到民勤街社区卫生服务站协助做好新冠疫苗接种工作,以实际行动践行党中央、省委对党史学习教育部署要求,推动“我为群众办实事”实践活动见行见效、落实落地。

微信图片_202106021903541
微信图片_202106021903553

民勤街社区卫生服务站新冠疫苗接种人数多,现场工作人员不足,迫切需要志愿者协助做好疫苗接种工作。省科技厅作为民勤街社区共驻共建单位,主动组织厅机关和后勤服务中心10多名党员志愿者在疫苗接种点开展志愿服务活动,全力配合医务人员做好新冠疫苗接种工作,为疫苗接种保驾护航,为疫情防控贡献志愿力量。志愿者在现场耐心为接种群众解答疫苗接种相关信息,引导接种群众扫码登记、填写表格、签字、排队接种和接种后留观,与社区工作人员共同维护现场秩序。对于使用手机进行自主建卡有难度的群众,志愿者更是体贴入微,手把手教他们完成手机操作,确保疫苗接种工作井然有序进行。接种人员表示,志愿者认真负责、指引清晰、解释到位,以优质、高效的服务让广大群众暖心、安心。

微信图片_202106021903543
微信图片_202106021903544

此次活动是省科技厅开展党史学习教育,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用的生动体现,是解决群众问题,为群众办实事的具体举措,通过主动精准对接需求,根据群众所需及时开展志愿服务,最大程度便利群众、服务群众,让人民群众切身感受到党史学习教育的成效。下一步,省科技厅将持续推动党史学习教育走深走实,激励党员干部密切联系群众,时刻与群众心连心、心贴心,不断解决好群众的“急难愁盼”问题,让党旗在基层一线高高飘扬。

(供稿: 直属机关党委 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所