您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
关于2021年甘肃省第一批科技揭榜挂帅制-项目张榜的通知
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/05/28  点击量:9427 
【字体:  】  打印 0

甘科计函〔2021〕81号

各市(州)科技局、兰州新区科技发展局,省直有关部门,中央在甘有关单位,高等院校、科研院所、企业,有关单位:

为贯彻落实2021年全国科技工作会议精神和省委、省政府决策部署,充分利用省内外优势创新资源攻克制约产业发展的技术难题。根据征集的有关技术需求,经形式审核,本批确定张榜公布科技揭榜挂帅制项目4项。现将有关事宜通知如下:

一、张榜项目

1.技术攻关类。

序号项目名称需求单位
1高比例新能源电力系统的自同步电压源型新能源发电关键技术研究
国网甘肃省电力公司
2核电站防辐射核级涂料的开发与应用
西北永新涂料有限公司
3
甘肃省黄河流域公路低环境影响建设关键技术研究
甘肃省交通运输厅投融资管理办公室

2.成果转化类。

序号项目名称需求单位
1牦牛胶原蛋白及其皮肤修复敷料的产业化
兰州大学

二、揭榜要求

(一)共性要求。

1.技术攻关类。要求揭榜方为省内外有研究开发能力的高校、科研机构或其组织的联合体(关联交易方除外),并须符合以下条件:

(1)有较强的研发实力、科研条件和稳定的人员队伍等,有能力完成张榜任务;

(2)具有良好的科研道德和社会诚信,近3年内无不良信用记录;

(3)能对张榜项目需求给出攻克关键核心技术的可行方案,掌握自主知识产权;

(4)优先支持具有良好科研业绩的单位和团队,鼓励产学研合作揭榜攻关。

2.成果转化类。要求揭榜方为有技术需求和应用场景的甘肃省内具有独立法人资格的企业(关联交易方除外),并须符合以下条件:

(1)拥有较强的成果推广应用队伍,能够提出科学合理的成果转化方案;

(2)能够提供成果转化所需的资金、场地、市场等配套条件;

(3)积极开展示范应用,努力扩大社会应用效益;

(4)优先支持行业龙头、骨干企业。

(二)个性化要求。

以张榜项目具体项目信息需求表内容为准。

三、揭榜流程

1.牵线撮合。有意向的揭榜方填报《揭榜意向表》(详见附件),加盖单位公章后报省科技厅,领取张榜项目需求表。省科技厅将联合相关部门,或委托第三方机构,积极提供牵线搭桥、政策咨询、应用场景、条款协商、产权保护等多方面的撮合服务。

2.对接洽谈。揭榜方、发榜方应积极主动对接,公平竞争洽谈,细化落实相关内容要求,共商合理解决方案。允许项目需求适当微调,对达成双方共识,并有合作意向的项目,由揭榜方将揭榜方案、初步合作协议等项目材料报送至省科技厅。

3.材料报送。项目资料请按照揭榜挂帅项目需求表、揭榜意向表、揭榜方案、初步合作协议的顺序装订成册(一式7份,加盖单位公章)于2021年6月30日前报送省科技厅(兰州市城关区庆阳路166号613办公室)。

4.论证揭榜。省科技厅组织专家对揭榜方的资质条件、揭榜方案可行性、需求方满意度等进行充分论证,并根据专家论证意见提出拟中榜名单,向全社会进行公示。公示无异议后,由发榜方、揭榜方、省科技厅各自履行职责,在15个工作日内共同签订三方协议,并及时发布成功揭榜公告。发榜方、揭榜方未能按照规定要求时间组织签订合作协议的省科技厅将取消该项目实施。

四、有关要求

科技揭榜挂帅制项目旨在调动企业、高校、科研机构等社会创新力量,攻克我省产业发展急需解决的技术难题,加快推动重大科技成果转化。请各有关单位积极组织揭榜,认真审核把关,大力促进揭榜挂帅制项目管理对全省科技创新的支撑作用。揭榜方、发榜方应在技术攻关或成果转化的过程中,本着实事求是的精神,严格遵循科研诚信、科学伦理等有关规定,坚决杜绝弄虚作假、串通控榜等不良行为发生。

五、联系方式

联系人:省科技厅发展规划处 何建武、张彦强

电 话:0931-8885176

邮 箱:371413825@qq.com

附件:甘肃省科技揭榜挂帅制项目揭榜意向表


甘肃省科技厅

2021年5月25日

(供稿: 发展规划处 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所