您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
我厅赴中国工程院三局对接汇报工作
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/04/30  点击量:2402 
【字体:  】  打印 0

为扎实做好我省与中国工程院签署省院科技合作协议准备,4月29日,厅二级巡视员何维华带区域创新处、省科技情报研究所相关人员,赴中国工程院三局对接汇报省院全面战略合作活动有关事宜。中国工程院三局副局长黄海涛会见了何维华一行并主持召开座谈会。三局科技合作办有关同志参加了座谈。

座谈会上,何维华汇报了省院全面战略合作活动实施方案,介绍了中国工程科技发展战略甘肃研究院(以下简称“甘肃研究院”)筹建工作进展,并就下一步组织省院签约、中国工程院院士“陇上行”等系列活动提出了有关建议和商请事项。黄海涛对我厅前期筹备工作表示了充分肯定,对有关商请事项作出了积极回应。黄海涛表示,中国工程院高度重视与我省开展科技合作,希望双方以共建甘肃研究院为契机,以联合组织全面战略合作系列活动为牵引,积极探索院地科技合作和协同创新的新模式、新途径;希望甘肃研究院创新组织管理模式,做实研究咨询项目,强化经费监督管理,切实发挥好咨询智库作用,为甘肃创新发展提供智力支持。

下一步,省科技厅将按照中国工程院指导意见,持续加快工作进度,高效有序做好省院全面战略合作系列活动筹备工作。

(供稿: 区域创新处 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所