您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
庆阳市科技局开展“深入基层改进服务 推动落实”大调研活动
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/05/04  点击量:1597 
【字体:  】  打印 0

为深入了解基层一线科研人员和创新主体的期盼和诉求,进一步优化科技创新发展环境,提升全市科技创新水平,4月29日,市科技局党组成员、副局长、二级调研员任泾平一行四人先后赴陇东学院和市农业农村局开展调研座谈。

微信图片_20210430171724

陇东学院座谈会议由科技处副处长张占军主持,岐伯医学院院长、机械工程、农林科技、电气工程学院副院长、能源工程、生命科学与技术、化工化学、土木工程学院教授等十六人参加座谈。会上,张占军介绍了陇东学院科研工作的基本情况,各二级学院负责人、科研人员代表就当前科研工作中高层次人才引进难、留住难,科研经费严重不足,科研平台、团队建设滞后,校企合作能力不够等问题提出了具体的意见建议。

微信图片_20210430171803

市农业农村局座谈会议由二级调研员徐五平主持,市农业农村局人事科、科技成果管理科科室负责人员,市农科院、市农技中心、市农机研究所、市农机推广站、市种子管理站、市质检站、市畜牧推广中心等相关负责人员等二十余人参加座谈。会上,徐五平介绍了市农业农村局的科研工作情况,各研究所、推广站、管理站、质监站、中心负责人分别介绍了本单位的科研工作、科研人员基本情况,并就市级科技进步奖取消、科研人员职称晋升难、项目申请难、科研人员短缺、科研经费、实验仪器不足等问题提出了很好的意见建议。

市科技局副局长任泾平现场对科研人员的意见建议作了回应,并表示今后的项目立项、基地建设、人才引进等方面将给予高校、科研院所更多支持,同时下大力气改进服务,认真落实支持科技创新政策,进一步完善科技创新体制机制,不断提高全市科技工作质量和效益。

(供稿: 庆阳市科技局 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所