您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
省科技厅召开厅党组理论学习中心组2021年第三次学习会暨“讲党史故事 悟先烈思想”党史故事分享会
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/04/30  点击量:2880 
【字体:  】  打印 0

4月30日,省科技厅召开党组理论学习中心组2021年第三次学习会暨“讲党史故事 悟先烈思想”党史故事分享会,会议由党组书记、厅长张世荣同志主持,厅党组理论学习中心组成员40余人参加了会议。


_L0A0176

会议传达学习了习近平总书记在清华大学考察时和在中央政治局第二十六次集体学习会上的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神,传达学习了中央政治局会议和省委党史学习教育领导小组会议精神。会上厅党组理论学习中心组成员以党的100年发展历程为顺序,以党的重大事件为线索,围绕不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事,开展了“讲党史故事、悟先烈思想”活动。



_L0A0187
        会议指出,党史承载着红色历史,铭刻着红色记忆,流淌着红色血脉,凝结着红色传统。党史故事以历史文献、旧址遗迹、文艺故事、口述历史等为载体,深刻印证着中国共产党带领全国人民战胜各种艰难险阻、建立新中国的伟大壮举。要通过开展“讲党故事 悟先烈思想”活动,更好地帮助大家学习党史,把红色基因融入血脉,牢记初心和使命,坚定理想信念,保持革命意志,发扬斗争精神,教育和引导广大党员干部树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心,激励和引领广大党员干部自觉将个人理想追求融入国家和民族的伟大事业中。

会议要求,厅系统各级党组织和党员干部要切实履行好学习教育的主体责任,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位。党支部书记要扛起第一责任人的职责,投入足够的时间和精力,既要率先垂范,带头参加学习、接受教育,又要站在一线、靠前指挥,层层传导压力,从严抓好落实,确保党史学习教育各项任务要求不折不扣落实到位。要坚持统筹兼顾,把开展学习教育同做好科技中心工作紧密结合起来,把党员干部在学习教育中激发出来的热情转化为做好工作的动力,选好切入点,找准结合点,通盘考虑,合理安排,做到两手抓、两不误、两促进。要深入基层,贴近服务对象开展调研座谈,了解掌握服务对象的需求和难点,积极开展“我为群众办实事”实践活动,不断增加党史学习教育成效,切实达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目标。

会议强调,要深刻学习领会习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作作出的重要指示精神,进一步完善东西部结对帮扶关系,加强与东部新调整帮扶市的对接联系,持续深化拓展合作方式及内容,全面提升东西部科技协作工作水平,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供科技支撑。要不断加强科技人才交流,结合我省对口支援地区巩固脱贫攻坚成果、乡村振兴产业提质增效等新形势下的技术需求,继续与东部帮扶市联合认定选派“双地”科技特派员,精准支持东部科技人员赴甘开展技术服务、成果转化、技能培训等活动,通过产业发展推进乡村振兴。

会议要求,要持续正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神。“五一”假期将至,厅系统全体党员干部要贯彻落实中央八项规定实施细则精神、省委《实施办法》和省科技厅《实施办法》,始终把纪律和规矩挺在前面,坚决杜绝“节日腐败”,持之以恒纠治“四风”。要建立节日期间值班、报告和督办制度,认真做好节日期间疫情防控和安全工作。

(供稿: 直属机关党委 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所