您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
张掖:民乐县科技局多措并举强化科技人才工作
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/05/04  点击量:1583 
【字体:  】  打印 0

近年来,民乐县科技局着力实施创新驱动发展战略,在国外人才引进、创新平台培育、科技合作交流、服务体系建设等方面营造有利于创新驱动发展的人才环境,多措并举强化科技人才服务工作。

一是加强外国专家管理和服务工作,引进国外智力。积极借鉴引进国外先进技术、现代化管理、专业人才,引导企业加大科技创新力度。协助海升集团引进荷兰等国5名外国专家进行技术指导服务,培育建立引智引才基地1处,申报外国专家引进计划项目,激发外专人才创新活力。

二是推进科技创新平台建设,培育科技人才创业基地。全面推进众创空间、科技企业孵化器等各类科技创新平台建设,培育创新主体,吸引高层次人才参与项目对接洽谈、科研成果转化、创新创业等活动。止目前,认定国家高新技术企业25家、省级科技企业孵化器2个、科技创新型企业5家、技术转移示范机构2家、众创空间1家,科技创新基础支撑能力不断增强。

三是深化科技合作,搭建科技人才交流的桥梁。鼓励支持园区、企业加强与省内外高校和科研院所合作建立产学研科技创新中心和实训实习基地,促成40多户企业与省内外30多家科研院所大专院校建立合作关系,31项科技成果得到转化或中试,技术交易额达15亿元,产学研用深度融合。

四是加强科技服务,优化科技人才创新创业环境。多次邀请省上专家来我县指导高新技术企业、众创空间培育工作,建立科技人才信息库,加大创新型人才培育力度。组织50多家企业参加市、县企业家大讲堂学习交流活动,增强创新发展意识。深入推行科技特派员制度,充分发挥科技人才在助力脱贫攻坚、推动乡村振中的支撑引领作用。

(供稿: 张掖市科学技术局 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所