您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
国家桃产业技术体系专家来秦安调研桃优良品种及产业发展合作事宜
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/04/30  点击量:1584 
【字体:  】  打印 0
d369b167b816458893d893484ef5f0cf

4月25日,国家桃产业技术体系兰州综合试验站站长、研究员王发林,甘肃省农业科学院林果花卉研究所书记、副研究员王卫成带领调研组来秦安县,调研洽谈桃优良品种及产业发展技术应用与示范合作事宜。秦安县委副书记、县长程江芬,县领导王龙强、庞胜前、张涛涛参加活动。

王发林一行来到兴国镇南山桃示范基地,详细了解了桃树优良品种的栽培示范、桃园管理及产业发展等方面的情况。

在随后召开的座谈会上,王发林介绍了合作的主要内容,与会人员围绕秦安桃产业发展面临问题、品种更新、技术推广、提升产业效益等方面作了交流发言。

王发林说,希望秦安县通过对桃优良品种的引进示范推广,筛选出适宜发展的优良桃品种,进而促进桃品种结构调整,改善当前生产中存在的品种结构不合理现象。国家桃产业技术体系和省农科院将通过桃优良品种示范推广、科技成果转化、产业发展技术应用、长效工作机制建立等为秦安蜜桃产业发展贡献力量。

程江芬指出,秦安县蜜桃种植历史悠久,蜜桃种植规模大,蜜桃种植已成为农民致富的有效途径,但面临品种类型相对比较单一的问题。希望通过双方进一步深化合作,加快桃优良品种的引进和推广,桃产业发展技术应用与示范,优化调整桃产业品种结构,通过种植不同桃树品种进行搭配,延长果树的花期、采摘时间,打造特色品牌,提高经济效益,进一步做大做强秦安蜜桃这一优势品牌,把秦安桃产业培育成为特色更突出、品牌更响亮、效益更显著的农业支柱产业,增加果农收入,助推乡村振兴。

(供稿: 天水市科技局 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所