您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
省农工院“三区”科技人才服务团赴天祝开展种植业实用技术培训
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/04/30  点击量:2007 
【字体:  】  打印 0

为进一步加快当地农民科技能力提升和先进实用技术推广应用,培养造就有文化、懂技术、会经营的高素质农民,结合省农工院“为党旗添光彩、为群众办实事”实践活动计划,4月28日,省农工院“三区”科技人才服务团赴天祝县打柴沟镇开展农民种植业实用技术培训。

IMG_2382

会上,“三区”科技人才服务团队成员就蔬菜病虫害防治、设施蔬菜育苗技术以及测土配方施肥技术做了相关培训,并就生产种植中遇到的实际问题进行详细讲解。此次培训为当地农民提供了季节性农业实用技术,确保春耕备耕以及种苗选育等农业生产工作的顺利进行。

123

天祝县教科局和农业农村局相关技术人员参加了此次培训。

(供稿: 甘肃省农业工程技术研究院 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所