您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
橄榄树下见初心 会展接洽有硕果
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/04/29  点击量:2938 
【字体:  】  打印 0

近年来,我省一直大力推进并发展油橄榄产业。以聚力推进油橄榄产业三年倍增行动计划,持续加大基地建设、科技研发、品牌培育和市场营销力度,大力提升油橄榄产业发展水平,让陇南油橄榄走向全国、走向世界。4月24至25日,省科技厅组织陇南市武都区油橄榄研究开发中心,陇南祥宇、陇锦园、陇源丹谷等油橄榄企业及引智国合基地的代表参加第十九届中国国际人才交流大会,与会期间实现签约、对接洽谈取得可喜成绩。

75

本届大会以“创新、发展、合作、共赢”为主题,采用线上线下并重的“双引擎”会展新模式。在“线上”,通过发布各单位急需的人才、技术、项目需求,与国内外人才和国(境)外专业机构互动对接,寻找有效的人才供给和中外科技合作。在“线下”,在会展中心区域协调发展展览推介专区,通过图文并茂的展板介绍、播放专题宣传片《远方的橄榄在陇南》、展示油橄榄系列产品等方式,重点推介陇南油橄榄品牌创建和引才引智工作成效,多角度展示了我省对外科技合作交流成果和企业科技创新成果。

73

大会期间,省科技厅副厅长巨有谦率甘肃代表团,国内外嘉宾、国(境)外专业机构代表等视察参观了陇南市展位,详细了解引智工作展示、基地企业发展规划和人才、技术需求等情况,对陇南油橄榄产业发展给予肯定,对引智系列产品进行了积极推介。

76

陇南代表团积极主动开展与国(境)外专业机构、专业人才洽谈交流活动,就技术引进、产学研合作、对外销售等达成多方面意向。陇锦园油橄榄开发有限责任公司与广东佛山科学技术学院食品科学与工程学院签订了产学研合作协议,与陕西省宝鸡市驻深办有效对接,达成将陇锦园公司引入宝鸡市,并提供优化营商环境、建立油橄榄系列产品生产线和销售站等服务的意向;陇源丹谷公司成功洽谈油橄榄供应链8个,预估订单年销售额达到1000万至5000万元等。通过参加本届大会有效推动了陇南企业需求与国内外科技人才资源、销售平台的精准对接,进一步拓宽了产业发展、技术交流、人才合作的空间和渠道。

(供稿: 外国专家服务处 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所