您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
张世珍副省长受邀出席首届中国(安徽)科交会并考察安徽科技工作
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/04/28  点击量:3298 
【字体:  】  打印 0

4月26日上午,首届中国(安徽)科交会在合肥隆重开幕。全国政协副主席张庆黎致辞并宣布大会开幕。安徽省领导省委书记李锦斌致辞并为安徽科技大市场鸣锣开市。安徽省委副书记、省长王清宪主持开幕式。科技部副部长徐南平、中科院副院长张涛分别致辞。副省长张世珍,省科技厅党组书记、厅长张世荣受邀出席开幕式。

QQ图片20210428112246

张庆黎在致辞中指出,习近平总书记关于科技创新重要论述,为实现“十四五”规划关于坚持创新驱动发展、全面塑造发展新优势的战略部署,指明了方向,提供了根本遵循。 “十三五”以来,安徽全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚定不移贯彻新发展理念,综合实力显著提升,实现了从“总量居中、人均靠后”向“总量靠前、人均居中”的历史性跨越。特别是安徽牢记总书记殷殷嘱托,坚定不移下好创新先手棋,举全省之力谋划建设科技创新攻坚力量体系,创新动能增强,创新成果丰硕,创新生态优化,在奋力打造具有重要影响力的科技创新策源地征程中不断跑出新的加速度,成就可喜可贺。

张庆黎强调,当今世界正经历百年未有之大变局,新一轮科技革命和产业变革正加速演进,创新成为影响和改变全球竞争格局的关键变量。我国已经进入新发展阶段,实现高质量发展、构建新发展格局,乘势而上在本世纪中叶建成科技强国等,都对科技创新提出了更高、更迫切的要求。只有将实验室里的创新成果转化为推动经济社会发展的现实动力,才能真正实现创新价值、推动创新驱动发展。在“十四五”开局起步、全面建设社会主义现代化国家新征程鸣笛启航之际,安徽举办以“夯实创新基础,加快科技成果转化”为主题的科技创新成果交易会,就是贯彻落实习近平总书记关于科技创新重要论述,响应习近平总书记伟大号召的具体举措和实际行动。希望安徽努力将交易会打造成为全国有重要影响力的科交会和集聚科技创新资源的重要平台载体,为实现以习近平同志为核心的党中央关于建设世界科技强国的伟大战略做出新的贡献。

开幕式上,与会嘉宾现场观看《“皖”美创新》专题片,中科院合肥物质科学研究院、安徽省发展改革委、省科技厅分别发布了科技成果。现场还通过视频方式观看了科技成果竞拍、科技创新产品线上交易及科技项目云签约。

QQ图片20210428113437

在安徽期间,张世珍副省长一行先后考察稳态强磁场大科学装置和全超导托卡马克大科学装置,调研荃银高科种业股份有限公司,到中科大先进技术研究院察看量子京沪干线总控中心运转,深入了解了重大科技基础设施支撑、高新技术企业、新型研发机构等创新载体支撑合肥综合性国家科学中心建设情况。

省政府办公厅秘书六处,省科技厅办公室、成果处,丝绸之路国际知识产权港有限责任公司、兰州科技大市场有关同志陪同参加活动。

(供稿: 办公室 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所