您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
聚焦国际人才交流 拓展合作渠道及模式—甘肃省科技厅参加第十九届中国国际人才交流大会
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/04/28  点击量:3390 
【字体:  】  打印 0

4月24日至25日,第十九届中国国际人才交流大会在深圳成功举办。本次大会以“创新发展,合作共赢”为主题,采用线下线上并重的“双引擎”会展新模式,吸引了来自30多个国家和地区的1200多个专业机构和组织,10000余名海内外政府代表、专家学者和高端人才参会。科技部部长、党组书记王志刚,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中,科技部党组成员陆明等出席深圳论坛暨大会开幕式。

1

甘肃省科技厅高标准设计本次大会甘肃展区并设特展,设置“甘肃省科技创新概况”“引才引智政策环境”“兰白两区引才引智助发展”“筑巢引凤 智汇祁连山”等20个板块,介绍我省重点引才引智工作成果、政策环境和品牌活动。

3

本次大会我省参展单位有36家,参展项目数量28个。其中,中科院近物所、西北所等项目单位提供立体实物模型,兰州大学、兰州交通大学等高校,兰大二院、武威肿瘤医院,甘肃省农科院、祁连山水涵院、敦煌研究院等24个科研院所,陇南陇锦园、祥宇、陇源丹谷等5家油橄榄公司,甘肃健顺生物、天水华洋、兰州新区大数据中心、甘肃奇正藏药、兰泵集团等12家企业参展,积极推介引智实物产品和合作需求及意向,以大会甘肃特展区为平台多维度展示了科技创新和引才引智项目成果,立体展现创新驱动发展元素。同时,通过大会人才招聘网向全球发布我省人才及项目需求信息112条,推介供需信息至大会“张揭榜”,同步推送至项目对接(EO)系统网上配对,积极主动开展引才引智。甘肃展区有效宣传了甘肃省国际科技合作交流及引才引智成果,受到了科技部(国家外专局)充分肯定。

CBBCB3F73DC71D103D8E48BDFD354F44

甘肃省科技厅副厅长巨有谦率甘肃代表团参加交流大会。省、市、县科技(外专)系统相关负责同志,有引才引智需求的高校、院所、企业及重点引才引智项目单位人员等约计100余人参加大会。会议期间,巨有谦副厅长及外专处负责人参加了大会“深圳之夜”中外嘉宾交流活动,与多位中外嘉宾进行了交流,邀请有关国际人才组织来甘肃开展合作。

F5E99D681615E3CF68F502BF688AC56C

本次会展吸引了近千余人次前往甘肃特展区参观、咨询和洽谈,我省引智代表团与10余家外国专家组织、出国(境)培训渠道、国际人才机构代表进行了现场对接、洽谈交流,筛选项目合作和人才招聘意向8个,其中已正式签约1个,达成初步合作意向2个,取得了显著成效。

(供稿: 外国专家服务处 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所