您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
国家科技战略院副院长孙福全一行来甘肃调研指导科技创新工作
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/04/27  点击量:2754 
【字体:  】  打印 0

2021年4月21日至23日,中国科技发展战略研究院孙福全一行7人来兰州专题调研指导甘肃省科技创新工作。

调研组一行莅临省科技情报所,参加《甘肃省“十四五”科技创新规划》编制咨询座谈会。省科技厅党组成员、副厅长、省外专局局长朱晓力主持会议,省科技发展战略研究院院长杜英、省科技厅发展规划处相关人员及《规划》编制组成员参加会议。

国家科技战略院副院长孙福全一行来甘肃调研指导科技创新工作1

与会专家围绕我省“十四五”时期创新驱动发展目标、重点布局、基础研究、应用研究、科研成果产业化等方面,立足当前甘肃实际、衔接国家规划体系、布局未来发展格局,为我省“十四五”科技创新规划体系建设献智献策,提出了很多有价值、有分量、务实管用的指导性意见。

调研期间,开展了“十四五”期间中西部地区融入国家创新体系建设专题调研。调研组一行先后赴中国科学院近代物理研究所、兰州大学,参观兰州重离子加速器国家实验室、功能有机分子化学国家重点实验室、草地农业生态系统国家重点实验室等三个国家重点实验室,详细了解甘肃国家重点实验室建设情况及重离子物理、功能有机分子化学、草地农业生态系统等我省特色优势学科发展现状。

国家科技战略院副院长孙福全一行来甘肃调研指导科技创新工作2

调研组的到来,对高起点谋划甘肃省科技创新工作,高质量编制《甘肃省“十四五”科技创新规划》,密切国家与地方院所联系,加强科技交流合作发挥了积极作用。

(供稿: 甘肃省科学技术情报研究所 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所