您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
省科技厅组织离退休干部党员开展“学党史 悟思想 争先锋”主题党日暨“我看建党百年新成就”座谈会
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/04/27  点击量:2997 
【字体:  】  打印 1

为深入推进党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,4月23日,省科技厅组织离退休干部党员开展“学党史 悟思想 争先锋”主题党日暨“我看建党百年新成就”座谈会。厅机关部分离退休干部党员、老干部处相关人员等10余人参加活动。

微信图片_20210423154743

在主题党日活动中,离退休干部党支部书记组织大家认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,进一步加深了大家对学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行的理解,提升了大家为“十四五”科技创新事业建言献策的“精气神”,引导大家立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,为全省科技事业发展充分发挥余热。

在随后召开的“我看建党百年新成就”座谈会上,大家畅谈感想感受。与会老同志都是共和国不同历史时期科技事业改革发展的经历者、参与者和见证者,从不同角度回顾了我们党百年发展走过的光辉历程,畅谈了党和国家事业取得的全方位、开创性历史成就,发生的深层次、根本性历史变革,分享见证中国共产党100年繁荣昌盛的喜悦,点赞全省科技事业发展取得的新变化、新成就。

厅机关离退休干部第一党支部书记宋开忠说,党的十八大以来,我省的科技创新工作深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,在省委省政府的坚强领导下,深入实施创新驱动发展战略,深化科技体制机制改革,优化科技资源配置,科技创新在高质量发展中的支撑引领作用进一步凸显,科技综合实力保持在全国第二梯队,我们感到无比欣喜。老同志曾永熹列举了2020年新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚消除绝对贫困等方面取得的举世瞩目的成就。他说,如此世所罕见的成就,科技在其中发挥了强有力的支撑作用,做为老科技人,感到无比自豪。

(供稿: 老干部处 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所