您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
省分析测试中心召开中心理论学习会暨党史学习教育专题学习会
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/04/26  点击量:2859 
【字体:  】  打印 1

4月22日上午,省分析测试中心召开中心理论学习会暨党史学习教育专题学习会,中心全体干部职工参加了会议。

会议传达学习了省科技厅党组理论学习中心组2021年第二学习会议精神,传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话和在福建考察调研时的讲话等重要讲话精神,传达学习了中央全面深化改革委员会第十八次会议、中央财经委员会第九次会议和省委省政府相关会议精神。深入学习习近平总书记在中纪委十九届五次全会上的重要讲话精神及省纪委十三届五次全会精神。

IMG_20210421_110032

会议指出:习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,既给年轻干部在做党的光荣传统和优良作风的忠实传人方面指明了方向,又在传承和发扬“对党忠诚、理论联系实际、把人民放在心中最高位置、开展自我批评、敢于斗争、艰苦奋斗”等方面提出了明确要求。中心全体党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,不断增强意志力、坚忍力、自制力,结合党史学习教育,从党的光辉历史中汲取力量,坚定理想信念,不断提高政治不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立足本职岗位,积极担当作为,提升服务能力,以实际行动践行习近平总书记的嘱托。

党史学习教育专题学习会中心全体职工深入学习了《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》、《关于认真学习贯彻总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神的通知》、学习了习近平总书记《论中国共产党历史》中《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》和《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》两篇文章,通过学习大家认识到:实现中华民族伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期,改革开放前的社会主义实践探索为改革开放后的社会主义实践探索积累了条件,改革开放后的社会主义实践探索是对前一个时期的坚持、改革、发展。

会议要求,下一步,中心各党支部要按照省科技厅党组《关于开展党史教育学习的实施工作方案》的要求,坚持集体学习和自学相结合,利用“三会一课”和主题党日活动,认真学习党史,学原文、悟原理,努力推进党史学习教育取得实效。

最后,中心党总支书记梅汝鸿和中心主任李琪分别结合学习党史为全体党员干部讲党课。

(供稿: 甘肃省分析测试中心 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所