您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
张世荣调研中国农科院兰州畜牧与兽药研究所科技创新工作
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/04/22  点击量:4568 
【字体:  】  打印 2

4月22日上午,党组书记、厅长张世荣同志赴中国农科院兰州畜牧与兽药研究所调研科技创新工作,兰州牧药所所长、党委副书记张永光等陪同调研。

图片1

张世荣首先参观调研了兰州牧药所所史陈列室和中医药标本馆,详细了解了兰州牧药所历史、科研成果和主要研究方向。随后与张永光所长等领导班子成员和各科研团队首席进行了座谈交流,兰州牧药所中兽医与临床团队首席、副所长李建喜从研究所基本情况、“十三五”科技创新进展、“十四五”工作规划、动物种业创新联合体建设、兽药智造、中兽医守正创新、现代畜禽绿色养殖及减抗防病技术与产品研发等方面做了汇报。十三五期间,兰州牧药所获省部级一等奖4项、培育畜禽新品种2个,获国家、省级草品种证书3个,地方品种证书2个、获国家二类新兽药证书4项,新中兽药证书7项。培育的“阿什旦牦牛”国家新品种是世界上首个无角牦牛,相较其它牦牛品种性情温顺、易饲养、易管理;高山美利奴羊新品种在甘肃、青海、新疆、内蒙、吉林等细毛羊产区推广,累计改良细毛羊1000多万只,产生经济效益20亿元。

图片2

张世荣充分肯定了兰州牧药所的科技创新能力和近年来取得的科研成果,希望牧药所继续围绕科技前沿,发挥自身在畜牧、兽医、兽药、草业等方面的科研优势,加大关键核心技术攻关,助力甘肃畜牧业高质量发展。

厅农村处相关同志陪同调研。

(供稿: 农村科技处 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所