您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
张世荣带队走访中国钢研、机械总院集团和矿冶集团
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/04/19  点击量:5045 
【字体:  】  打印 1

4月15日-16日,党组书记、厅长张世荣带队先后走访了中国钢研科技集团有限公司、机械科学研究总院集团有限公司和矿冶科技集团有限公司并召开座谈会。中国钢研党委书记、董事长张少明,机械总院集团党委书记、董事长王德成,矿冶集团党委书记、董事长韩龙等分别会见张世荣厅长一行。金川集团副总经理刘玉强、酒钢集团技术中心主任郑跃强、兰石集团总工程师陈建玉等参加座谈交流。

图片2

中国钢研科技集团有限公司(简称中国钢研)是我国冶金行业最大的综合性研究开发和高新技术产业化机构。机械科学研究总院集团有限公司(简称机械总院集团)是从事机械行业基础技术、共性关键技术和公益(标准化)技术研究、研制和提供工艺与材料类制品、机械装备及系统集成类产品、开展综合性工程技术服务工作的大型科技企业集团。矿冶科技集团有限公司是我国从事矿冶科学与工程技术研发且规模最大的综合性研究与设计机构。三家企业均为国务院国资委直接管理的大型企业集团,技术积累深厚,产业体系完整,具备强大的技术优势和市场竞争力。

图片1

中国钢研、机械总院集团、矿冶集团负责同志分别介绍了各自科技创新工作开展情况和未来科技合作布局。各方均表示将发挥各自优势,加强与甘肃省的科技创新合作交流,共同推动甘肃科技创新工作高质量发展。

图片3

张世荣表示,“十三五”期间,甘肃省按照党中央部署要求,深入实施创新驱动发展战略,全省科技实力和创新能力有了新的提升,在有色冶金、石油化工、装备制造等领域形成较大产业规模并拥有一批成熟的技术积累,在西部地区具备良好的创新发展优势。“十四五”期间,甘肃将通过组建创新联合体、实施“揭榜挂帅”项目、建设国家级创新平台等举措引领提升企业创新能力,推动产业链供应链创新链升级。诚挚邀请央企到甘调研考查、发布成果、洽谈合作,与甘肃企业携手推进科技创新工作。金川集团、酒钢集团、兰石集团相关负责同志分别介绍了各自核心业务及技术创新工作开展情况,并就与央企开展科技创新合作进行了初步接洽。

中国钢研、机械总院集团、矿冶集团各有关部门负责同志,厅高新处负责同志参加座谈。

(供稿: 高新技术处 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所