您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
省科技厅组织党员干部赴兰州烈士陵园开展“学党史 祭英烈”主题党日活动
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/04/12  点击量:3951 
【字体:  】  打印 3

为进一步深化党史学习教育,缅怀革命先烈,接受精神洗礼,提振士气干劲,4月12日,省科技厅机关党员干部80余人前往兰州烈士陵园,开展“学党史 祭英烈”主题党日活动。

I78A7832

在兰州烈士陵园,党员干部整齐列队于陈红军烈士纪念广场前,全体肃立,敬献花篮并鞠躬致敬,深切表达对陈红军烈士的无限哀思和崇高敬意,现场聆听了卫国戍边英雄的感人事迹,观看了英雄事迹图片展览,并向陈红军烈士墓敬献鲜花。在兰州战役纪念馆党员干部重温了入党誓词,大家认真聆听了兰州战役相关情况和革命先烈们的英雄事迹,通过重温光辉历史,追寻红色记忆,党员干部的心灵受到了洗礼与净化,接受了深刻、生动的革命传统教育和爱国主义教育。

I78A7618
I78A7714

通过主题党日活动,进一步加深了大家对学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行的理解,提升了投身“十四五”科技创新事业的“精气神”和为群众办实事的思想自觉和行动自觉,增强了立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的责任担当。大家纷纷表示,在今后的工作中要进一步学习和发扬革命先烈的大无畏英雄主义精神和艰苦奋斗的优良传统,继承革命英烈遗志,牢记初心使命,不断从革命历史中汲取智慧和力量,为努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章提供有力的科技支撑。

(供稿: 直属机关党委 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所