您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
上海张江考察团一行来甘实地考察调研共商合作
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/04/12  点击量:3142 
【字体:  】  打印 0

科技因交流而璀璨,因互鉴而丰富。为贯彻科技部、上海市、甘肃省政府关于甘沪合作的有关决策部署,务实推进有关科技合作协议的落地落实,4月7至10日,由上海推进科技创新中心建设办公室组织的考察团一行10人来甘围绕“兰白·张江生物医药科技园”共建等相关事宜开展专题考察调研。省科技厅党组书记、厅长张世荣,厅党组成员、副厅长朱晓力分别参加相关工作对接,二级巡视员何维华全程陪同考察调研。

FD5C9D2AD8920D1F38920C0FC9355CD4

考察团由上海张江高新区管委会、中科院上海药物所、上海中医药大学、中国企业报(中企视讯)、绿色技术银行等单位和企业工作人员组成,通过“查看、询问、聆听、体验”等方式,先后赴生物医药科技园、兰州西脉记忆合金、中农威特生物科技、兰州肽谷研究院、白银康寓信生物科技、甘肃奥凯医学工程、甘肃陇中药业等8家企业、2家孵化器和1所研究院展开实地调研,各企业代表充分展示了甘肃道地医药产品和科研项目成果,并介绍了企业发展现状和合作意向,与考察团一行进行了深入交流和对接。

DEF1B45DC1CB9D2AD02919F4A7924E55

在座谈交流中,兰州、白银两个高新区分别表达了对考察团一行的热烈欢迎,介绍了中医、中药、藏药等道地药材和优势产业,解释了招商引资、科技合作等方面优惠政策,就“飞地园区”平台建设、产业承接转移、金融投资服务、人才培育交流等方面表达了合作意向。考察团一行人员逐一进行了发言,积极回应我方诉求,详细介绍了上海药物所先期免费投入、中期培养筛选、后期入股合作的院企合作模式,介绍了上海中医药大学现有科研成果及合作意向,解释了科技金融投资内容,提出了优秀企业争取科创板上市融资的建议,并表示兰州、白银两个高新区生物医药产业基础实力雄厚,发展速度快成效比较显著,结合提出的拟合作意向,将进一步细化梳理相关合作内容和实施路径,积极与甘肃方面进行对接,力争早日落地实施。

在前期甘沪两地成功举办“兰白·张江服务企业直通车暨兰白两区生物医药领域线上推介会”的基础上,上海张江考察团积极来甘实地调研考察,既是进一步落实甘沪两地战略合作协议内容的重要举措,又为日后深化两地科技创新合作奠定了基础。下一步,省科技厅将落实省委省政府对兰白两区的发展要求,加强与上海张江高新区的合作交流,通过明晰发展规划、谋划建设布局、推进任务落地、优化政策供给、聚力转型升级、携手互助共建,积极抢抓机遇,深入指导自创区建设主体凝聚产业特色,加强科研攻关,形成优势产业成果,按照互补合作的原则,与上海张江携手打造创新合作的“高光时刻”,达到技术引进、项目合作、人才交流、共赢共促的良好局面。

省科技厅区域处参加相关活动。

(供稿: 区域创新处 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所