您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
省计算中心赴雄安区块链实验室调研交流
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/04/06  点击量:1957 
【字体:  】  打印 2

4月1日,为进一步发挥科技引领作用,加快创新驱动发展步伐,充分释放科技服务资源效能,省计算中心、省高新技术创业服务中心主要领导组队赴雄安新区未来城市创新园区,与雄安区块链实验室有关技术专家开展座谈,实地调研了区块链技术在科技创新公共服务平台中的研究应用情况。

雄安区块链实验室是新区首批设立的四个数字基础研究平台之一。该实验室以打造开放创新基地、探索实验室经济新模式为目标,重点围绕技术创新、测评认证、标准研究、政策咨询、生态协同等方面建设相应能力。目前,区块链技术已在雄安新区多个领域进行探索应用,面向工程管理、信用征信领域的系统已经建立,区块链技术的应用前景正在逐步凸显。

1

调研座谈会上,雄安区块链实验室高级战略顾问王伟对雄安智能城市的体系建设情况做了介绍,重点讲解了区块链在新区落地应用中的生态特色、部署实施以及建设运营情况。雄安区块链实验室副主任孟宏伟对区块链市场发展现状与趋势做了分析,结合科技创新管理系统对雄安城域区块链的系统架构、关键技术、功能模块进行了讲解。调研组介绍了甘肃省科技创新公共服务的基本情况,明确表示了下一步在人员培养、技术交流和项目共建方面的合作意向。

此次调研,双方就机制建设、技术落地和场景应用展开了深入探讨,在进一步开展资源共享与技术合作方面达成了共识,为中心发挥科研能效推进科研公共服务功能建设提供了新的合作契机。


(供稿: 甘肃省计算中心 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所