您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
在甘工作外国专家建言献策中国科技
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/04/02  点击量:5511 
【字体:  】  打印 0

3月30日,甘肃省科技厅选派两名长期在甘服务的外国专家参加了科技部国外人才研究中心在成都举办的“外国专家座谈会”。座谈会上,科技部国外人才研究中心主任王海洋同志出席会议并讲话,科技部引智司及中国科协等单位的40余名负责同志参加了会议,来自四川、广西、重庆、甘肃等地的8位外国专家按照会议要求进行了交流发言并参加了相关活动。

微信图片_20210402101031

此次“外国专家座谈会”是科技部为贯彻落实习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,以“十四五”规划和二〇三五年科技创新的远景目标需求为导向听取外国专家谏言献策的一次交流研讨活动。期间,甘肃政法大学的俄罗斯籍教授普隆金娜﹒奥莉娅就推动成渝地区双城经济圈建设并助力西部经济高质量发展、新冠肺炎疫情以来中国与外国专家在线国际交流合作等问题作了专题发言,参加了“青少年科普梦想课堂”等公益活动。甘肃庆环肉羊制种有限公司澳大利亚籍繁育与营养技术顾问戴维斯﹒特沃雷以“产业发展助力乡村振兴战略实施及美丽乡村建设”为主题,介绍了甘肃庆环肉羊制种公司在肉羊制种产业方面AI技术应用和技术创新、青年技术人才培养等工作情况,并围绕“新形势下扩大科技开放合作,构建有国际竞争力的人才培养和引进机制”积极出谋划策。

微信图片_20210402101317

此次座谈会,我省作为特邀省份受邀并参会,充分体现了科技部对我省引智服务工作的高度重视和对我省近年来引智服务工作成效的充分肯定。我省选派的两名外国专家在座谈会上的精彩表现既是对我省引智服务助力科技创新工作的一次全方位展示,也是对我省特色重点产业的一次宣传推介,得到了与会嘉宾的一致好评。

(供稿: 引进国外智力管理处 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所