您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
兰白两区建设领导小组办公室召开工作推进协调会
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/03/30  点击量:4711 
【字体:  】  打印 1

3月29日下午,省科技厅(兰白两区建设领导小组办公室)召集兰州、白银市科技局,兰州新区、兰州高新区、白银高新区、兰州经开区管委会有关领导召开了兰白两区建设领导小组办公室工作推进协调会。会议由省科技厅二级巡视员何维华主持。

2768433C2344CF205210E7F9D7C79D89

会议传达学习了省委、省政府主要领导在《关于兰州白银国家自主创新示范区建设主体排名提升情况的报告》上的指示批示精神;通报了自创区建设领导小组第2次会议暨试验区工作推进领导小组第9次会议筹备情况;听取了各建设主体就推进落实省委、省政府主要领导批示要求的相关推进举措;兰州、白银高新区专门就考核排名弱项研究提出了具体改进措施。

BBF1C5381845E9D7EBFF0859C8B684E6

在推进落实领导批示要求方面,各建设主体围绕“引龙头、强主体、聚集群、强基础”等方面,瞄准“卡脖子”重点领域,大力推进科技创新基础建设,不断提升企业主体地位,着重打造更多园区特有的“独门绝技”提出了今年推进建设的计划;在高新区排名弱项整改措施方面,兰州、白银高新区表示将从数据统计、政策创新、金融服务、园区建设、品牌强区等方面入手,全面激发内生动力,撬动资本市场,优化营商环境,有力推动园区经济高质量发展。在两区建设领导小组会筹备工作方面,会议要求两市四区高度重视,深入研究调查、总结梳理工作中存在的问题,有针对性地提出下一步工作打算,积极做好相关会议准备工作。

下一步,省科技厅(兰白两区建设领导小组办公室)将认真贯彻落实省委省政府主要领导指示精神,紧盯兰州、白银高新区考核排名弱项,积极协调两区建设领导小组成员单位,从政策引导、平台搭建、人才引进、产业培育等方面入手,精准指导、靶向施策,奋力推进兰白两区建设向高质量、产业化发展。

(供稿: 区域创新处 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所