您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
科技部科技监督与诚信建设司马宏建副司长一行来甘调研
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/03/29  点击量:4584 
【字体:  】  打印 3

近日,科技部监督司马宏建副司长、评估评价指导处邱旭生处长一行来甘开展“落实科技评价改革政策推动作风学风转变问题”调研工作。省科技厅党组成员、副厅长巨有谦陪同调研。

调研组实地调研了兰州大学、兰州近代物理研究所,并与西北师范大学、兰州理工大学、甘肃农业大学、甘肃省农业科学研究院等高校院所、中国农科院兰州畜牧兽医研究所,以及兰州生物制品研究所等企业代表进行了座谈、访谈和问卷调查,重点就国家政策文件落实、科技评价改革、作风学风建设进行了深入的交流。

微信图片_20210325185142

马宏建指出,科技部组织的这次调研工作,紧密围绕习近平总书记关于科技工作的有关指示要求,贯彻落实党的十九届五中全会精神,是为了更好地推动高水平科研工作,实现科研工作自立自强,实现深化改革的要求。马宏建强调,希望各单位和科研人员积极思考科研项目组织管理、基地建设、人才培养、成果转化以及科技产业化发展,着力推进科技开放合作、科技评价改革等各项工作,省部共同努力,进一步破除制约科技发展的障碍,加快推动各项科技政策的贯彻落实,促进科技工作更好发展,发挥科技工作对经济社会发展的支撑作用。

微信图片_20210326085723

在实地调研座谈中,各单位就落实国家“三评”政策文件、破除“五唯”改革方面的举措、按照国家相关要求进行科技评价改革、制定的相关政策文件,以及在人才评价方式、绩效评价改革、学科团队建设等方面所进行的积极尝试进行了认真汇报,对推进分类分层评价体系,实施基础研究长周期评价、加强对青年人才支持,科技评价工作的组织、实施等进行了深入讨论。

微信图片_20210325185339

省科技厅、省人社厅、省教育厅、省卫生健康委员会等部分相关处室参加了调研。

(供稿: 政策法规与科技监督处 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所