您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
张世珍副省长在京拜会中国工程院和中国科学院
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/03/15  点击量:7950 
【字体:  】  打印 1

3月11日,副省长张世珍带省科技厅厅长张世荣等有关同志,先后在北京拜会了中国工程院和中国科学院,并举行深化合作座谈会,就进一步加强院省科技合作,助力甘肃加快创新驱动发展等进行了深入交流沟通。中国工程院李晓红院长、何华武副院长及三局有关同志;中国科学院张涛副院长、相关业务局负责同志和兰州分院院长肖国青等分别出席了座谈会。

在与中国工程院座谈时,张世珍首先对中国工程院长期以来给予甘肃的关心支持表示感谢。他表示,当前甘肃上下正在深入学习党的十九届五中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,积极推动创新型省份建设。希望通过签署院省科技合作协议,共建中国工程科技发展战略甘肃研究院,组织中国工程院院士“陇上行”等系列活动,推动双方建立全方位、深层次的科技合作关系,借助中国工程院“跨行业、跨部门、跨区域”综合优势,为甘肃创新发展提供动力支持。

005

中国工程院院长李晓红对甘肃省重视院省合作表示赞赏,向甘肃省对中国工程院的信任表示感谢。他表示,中国工程院认真贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,义不容辞支持甘肃创新发展,希望双方共同探索创新院省合作的新机制、新模式,推动院省科技合作取得更大成效。何华武副院长对甘肃省商请事项做出积极回应,并就共建中国工程科技发展战略甘肃研究院及2021年院省合作活动方案提出了有关意见和建议。

002

在与中国科学院座谈时,张世珍首先对中国科学院长期以来给予甘肃科技创新工作的大力支持表示感谢。他表示,甘肃产业竞争力提升和经济社会发展亟需强化科技创新支撑能力,希望院省双方以签署新一轮科技合作协议为契机,进一步加强全面科技合作,在改善优化甘肃科技生态环境、培育建设兰州综合性国家科学中心和战略决策咨询等方面,发挥中国科学院国家战略科技力量的科技创新引领和带动作用,继续给予甘肃更多帮助和支持。

003

中国科学院副院长张涛对张世珍一行来访表示欢迎。他指出,近年来,中国科学院与甘肃省在促进科技成果转化、创新平台建设、创新人才引进与培养等方面务实开展合作,取得了可喜进展和显著成效,希望院省双方围绕“一带一路”建设、新一轮西部大开发、黄河流域生态保护与高质量发展等重大国家战略,进一步聚焦甘肃经济社会发展需求,加强顶层设计和统筹布局,创新合作体制机制,探索西部地区人才培养和科技成果转化新模式,共同推动甘肃经济社会高质量发展。

004

省科技厅二级巡视员何维华、厅区域创新处和省科技情报研究所有关同志分别陪同参加了拜会活动。

(供稿: 区域创新处 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所