您现在的位置:首页 >> 科技动态 >> 详细内容
省科技厅党组书记、厅长张世荣调研中国农科院兰州兽医研究所和兰州生物制品研究所科技创新工作
来源:甘肃省科学技术厅   日期:2021/03/12  点击量:6577 
【字体:  】  打印 1

3月10日上午,省科技厅党组书记、厅长张世荣分别到中国农科院兰州兽医研究所和兰州生物制品研究所调研,兰州兽研所所长、党委副书记郑海学,党委书记、副所长孙研和兰州生物制品研究所党委书记、总经理高雪军陪同调研。

在兰州兽研所,张世荣先后调研了家畜疫病病原生物学国家重点实验、国家高级别(三级)生物安全实验室、中农威特公司生物安全三级疫苗生产车间。郑海学所长详细介绍了研究所基本情况、研究方向及进展、成果转化服务产业发展等情况。

d83ef1f290b579f62457bb28aa2a2ad

张世荣对兰州兽研所近年来在科技创新、成果转化、科研平台和人才队伍建设等方面所做的工作给予了充分肯定。他指出,兽用生物制品产业是重要的战略性新兴产业,兰州兽研所要紧抓机遇、着眼长远,贯通基础研究和应用开发,以产业化为导向,吸引上下游配套企业、相关科研机构,以解决“卡脖子”技术和关键核心共性技术问题为目标开展联合攻关。

2

在兰州生物制品研究所,张世荣先后参观了企业文化展厅、研究室,听取了兰州生物制品研究所发展情况,科技成果转化等方面的基本情况介绍;并与高雪军总经理及公司其他领导、科技开发部负责人,就科研平台建设、重大项目、重要机制以及企业科研发展需求等问题进行了交流。张世荣充分肯定了兰州生物制品研究所的科研实力,希望研究所发挥优良传统,紧跟国内外生物技术发展的步伐,加大关键核心技术攻关,将企业打造成全省生物医药产业高端化、规模化发展的“强引擎”。

厅社发处、农村处相关同志陪同调研。

(供稿: 农村科技处 ) 

相关信息:

版权所有:甘肃省科学技术厅  备案编号:陇ICP备17004383-2号   网站标识码:6200000076    

公网安备:62010202000611号   联系地址:兰州市庆阳路166号  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所